学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 这次法考,真真切切的刺痛了我

十二海里 学法3级 发表于 2020-12-5 23:57:27 学法网-手机版 来自: 中国北京
越来越接近于实务,是法考的改革方向。培养越来越多的立场坚定且能够解决社会主义问题的法律人,是法考的本质和初衷。生活不易,不必过于自责,观念一变,自然天地开阔。祝你成功。
回复 支持 1 反对 0

水poi 学法3级 发表于 2020-12-6 14:21:44 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
Tatsuya105 发表于 2020-12-04 17:38
啊?不点交卷系统不保存??我们监考没说啊,我也没点交卷,最后系统到点自动结束的考试。

怎么可能,很多人最后一秒都在打字,大家都知道不需要点击提前交卷

西大大 学法1级 发表于 2020-12-6 18:53:05 学法网-手机版 来自: 中国
去年主观题也坐第一排监考老在面前咳嗽,所幸高分通过了,不要给自己找借口适应不同环境也是法律人基本素质之一
回复 支持 1 反对 0

屌丝律师 学法11级 发表于 2020-12-6 20:53:04 来自: 中国湖南长沙
东西梁山 发表于 2020-12-4 17:39
说实话,今年主观题比去年难度大,

你去年考了?

jdwm0467 学法2级 发表于 2020-12-6 22:01:47 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江鸡西
中年考生 发表于 2020-12-04 21:32
初次参加主观题考试,我以为平时一分钟盲打一百多字是强项,但考试时却键盘不听使唤,慢的简直焦燥透了!第一题我花了1小时,写了1200多字,第二题刑法又花了1小时,当进入第3题时一看十个问,我责怪自己前两题消耗太多时间,于是每问都不加思考回答与分析,因为时间不允许,有2小问直接放弃,来不及分析原因,因紧张在选做题点了商法,直接作答,一直到最后一秒正好答完最后一题。这四小时真的是有生以来过的最快的时光,看着每天大家的回忆作答与自评分,真的不安,故作镇定不去想,内心是希望飘过的,我客观题得分正好180。

第一题为什么写那么多,没必要

老衲一头秀发11 学法1级 发表于 2020-12-6 22:50:36 学法网-手机版 来自: 中国
和楼主一样,我也是去年差两分,今年继续挣扎在主观题上。

Miya01 学法1级 发表于 2020-12-6 23:05:06 学法网-手机版 来自: 中国山西运城
我今年也有3问还是4问没有答,我也感觉自己要凉了

A2020 学法12级 发表于 2020-12-6 23:13:38 学法网-手机版 来自: 中国上海
阿比让的冬天 发表于 2020-12-4 18:41
题目风格和以前确实有所变化。

是变化了。这样做的目的就是考察能力,能体现出考生真实水平。

我只是大意了 学法4级 发表于 2020-12-6 23:18:01 来自: 中国浙江金华
我是提前半小时做完的,然后在翻法条了,抄了几道题的法条上去。 出来觉得也还好并不是那么难,但是刚刚跟瑞达对了答案,感觉爆炸了,可能只有对一半。,,,特别是民法民诉 结合题20来问估计只对了10问 。 真的是可怕。。。 协议管辖vs专属管辖        动产抵押权vs善意取得       股东连带责任      。。。。。

smatsoma 学法1级 发表于 2020-12-7 14:22:18 来自: 中国广东深圳
刚考完自我感觉还良好,现在越想越觉得自己悬了。去年是因为最后太焦虑,吃安眠药。今年从4月开始天天跑步锻炼。整体来说第一道题跟去年其实相当,我是1.68万字背下来了,但是没啥用,上了考场没时间去发挥。刑法定性容易,但是点实在太多,能得16分的样子。刑诉虽然都会但是丢分点一样不少。民法还算好,老钟的主观题精讲基本上都够,不超纲,尽管我把老钟的客观题精讲反复了多遍。商法自认为学得非常好,结果一回忆才发现可撤销写成了无效,定性错误5分又没有了。现在只能感觉靠司法部爸爸了
回复 支持 2 反对 0

快速回复