学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 我的法考之路

楼主 中环西路 学法1级 发表于 2021-11-24 22:57:03 来自: 中国广东肇庆
而就是在这个取暖群里,我发现了婷婷,我跟婷婷像是他乡遇故知,大家显得熟络起来了。她很衣遗憾地告诉我:她考了105分。她说她说全脱产备考的,没有上班,有经济压力,也有家庭压力。她告诉我,今年(2021年)要再努力复习,今年肯定要通过!我与她一起信誓旦旦,扬言要大家一起过线!
   只是壮志总被风吹雨打去,后面的事情,这里且暂时按下不表。

楼主 中环西路 学法1级 发表于 2021-11-24 22:57:34 来自: 中国广东肇庆
婷婷在2020年备考的时候,也在网上遇到了几个志同道合的网友:燕平、盼盼和小芳。他们几个人都在不同的设区的市,我至今觉得他们从未在现实在见过面。于是,婷婷把我拉进了他们的一个小群“三人帮”,当时群里只有婷婷和燕平,燕平在群里对婷婷说:怎么拉不认识的人进来呢?我们这个群是互相帮助鼓励学习的。
   此时我心里觉得自己融不进去他们,于是向大家介绍自己,并让大家觉得我也是一个踏踏实实地用功学习的好学生……。

楼主 中环西路 学法1级 发表于 2021-11-24 22:58:45 来自: 中国广东肇庆
    群里的人都身处不同的城市,他们在客观题备考阶段,都一起互相鼓励,互相监督。其中,婷婷与燕平都是全职备考的,燕平2020年的客观题成绩是215分。两人在备考过程中都承受着来自家庭与经济的压力,这次主观题,也是与分数线擦肩而过,都非常可惜。

麓山之南 学法2级 发表于 2021-11-24 23:47:11 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
楼主,看完你的经历,非常感动。我是四十二岁的大叔,去年辞职在家备考,之所以辞职主要是国企内部派系斗争太难受。复习了五个月126分主观题成绩顺利通过法考。
主观题考试没有侥幸,基础不牢,地动山摇!去年我也没翻法条,但凭借记忆我刑诉至少拿到了一半以上的分数,所以扎实的复习很有作用。你去年估计是基础差了点,也没有多少电脑答题的经验。
不管怎么样,祝愿你今年顺利通过。

xfw3pDvrX 学法1级 发表于 2021-11-26 14:44:02 来自: 中国河南驻马店
同样在职得,+VX认识认识
回复 支持 1 反对 0

楼主 中环西路 学法1级 发表于 2022-1-16 09:16:30 学法网-手机版 来自: 中国广东肇庆
xfw3pDvrX 发表于 2021-11-26 14:44
同样在职得,+VX认识认识

好的,有空多交流,很高兴认识你

楼主 中环西路 学法1级 发表于 2022-1-16 09:17:32 学法网-手机版 来自: 中国广东肇庆
麓山之南 发表于 2021-11-24 23:47
楼主,看完你的经历,非常感动。我是四十二岁的大叔,去年辞职在家备考,之所以辞职主要是国企内部派系斗争太难受。复习了五个月126分主观题成绩顺利通过法考。
主观题考试没有侥幸,基础不牢,地动山摇!去年我也没翻法条,但凭借记忆我刑诉至少拿到了一半以上的分数,所以扎实的复习很有作用。你去年估计是基础差了点,也没有多少电脑答题的经验。
不管怎么样,祝愿你今年顺利通过。

谢谢鼓励,今年二战成绩出来了,我们分数一样126

kaka011 学法1级 发表于 2023-1-10 23:12:51 学法网-手机版 来自: 中国广东茂名

实习律师2022 学法2级 发表于 2023-1-26 13:43:38 学法网-手机版 来自: 中国上海
中环西路 发表于 2022-01-16 09:17
谢谢鼓励,今年二战成绩出来了,我们分数一样126

哈哈

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-2-24 12:49:31 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实不错!

快速回复