学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 二战主观,这个是我记下的大致答案,看完大家考后的讨论,心里真没底。。。

何必啊何必 学法1级 发表于 2020-12-4 14:11:05 来自: 中国浙江宁波
智元1317 发表于 2020-12-3 17:18
我第一道论述题,因为我是跟着白斌老师学的,恰巧考试前一天背诵了疫情和治理体系和治理能力现代化,基本是 ...

和兄弟握个手。也是前一天听了白老师的一哆嗦。没你厉害备的下范文,不过基本概念结构还是有准备的了。
刑法和你差不多。
刑诉懵圈没结合案情。
民法和你基本差不多。
行政法一样。

民法不是不动产物权的专属管辖是合同纠纷用协议管辖。
捐赠的公益属性不能法定撤销,如果破产好像有法定解除这个说法?
回复 支持 1 反对 0

何必啊何必 学法1级 发表于 2020-12-4 14:46:07 来自: 中国浙江宁波
楼主民法第六题原因不对。乙公司是房地产开发商,卖挖掘机不是正常交易。

智元1317 学法4级 发表于 2020-12-4 16:39:57 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
何必啊何必 发表于 2020-12-04 14:11
和兄弟握个手。也是前一天听了白老师的一哆嗦。没你厉害备的下范文,不过基本概念结构还是有准备的了。
刑法和你差不多。
刑诉懵圈没结合案情。
民法和你基本差不多。
行政法一样。

捐赠的公益属性不能法定撤销,如果破产好像有法定解除这个说法?

捐赠的债权人可以撤销,自己不能行使任意撤销权

智元1317 学法4级 发表于 2020-12-4 16:40:39 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
何必啊何必 发表于 2020-12-04 14:11
刑法和你差不多。
刑诉懵圈没结合案情。
民法和你基本差不多。
行政法一样。

不管咋样吧,希望都能过啊

楼主 guojialiang 学法1级 发表于 2020-12-5 11:19:13 学法网-手机版 来自: 中国
何必啊何必 发表于 2020-12-04 14:46
楼主民法第六题原因不对。乙公司是房地产开发商,卖挖掘机不是正常交易。

当时我也这么想了,但没有按这个思路答,我觉得建筑施工企业卖个挖掘机其实也可以理解,所以就没分情况了

楼主 guojialiang 学法1级 发表于 2020-12-5 11:20:41 学法网-手机版 来自: 中国
智元1317 发表于 2020-12-04 16:39
捐赠的债权人可以撤销,自己不能行使任意撤销权

嗯,我觉得应该是这样的,最初也是这么答的,但是临交卷前给改错了

楼主 guojialiang 学法1级 发表于 2020-12-5 11:21:19 学法网-手机版 来自: 中国
一诺千金791108 发表于 2020-12-03 16:41
你这些解答怎么都和我的相反?不要吓我。1.不能直接。2、购房者善意取得,不可撤销。3.专属管辖,不动产所在地,级别参考诉讼标的确定。4.债权人可以撤销,赠与人不能任意撤销(除非经济困难,使公司无法运用)5.E不能找丙,合同相对性。6.浮动抵押进行了登记,具有公示力,可以对抗。7.戊履行后,可以向债务人求偿,也可以向其他担保人按比例要求承担。8.原被告的组合多…。9.不能取回,理由依然是购房者善意取得。10.依据房屋买卖合同解释中,关于3%的误差相应的维护权利。(败笔是我答了适用消法3倍惩罚性违约责任。)

这……

楼主 guojialiang 学法1级 发表于 2020-12-5 11:22:00 学法网-手机版 来自: 中国

楼主 guojialiang 学法1级 发表于 2020-12-5 11:22:59 学法网-手机版 来自: 中国
三品带刀侍卫 发表于 2020-12-03 22:36
是有一问问合同效力的。我记得我抄了法条,可能因为这一问大家都会,所以没写吧。

是有这么一问,我给搞忘了

楼主 guojialiang 学法1级 发表于 2020-12-5 11:23:16 学法网-手机版 来自: 中国

快速回复