学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 二战主观,这个是我记下的大致答案,看完大家考后的讨论,心里真没底。。。

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-3 16:41:20 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
你这些解答怎么都和我的相反?不要吓我。1.不能直接。2、购房者善意取得,不可撤销。3.专属管辖,不动产所在地,级别参考诉讼标的确定。4.债权人可以撤销,赠与人不能任意撤销(除非经济困难,使公司无法运用)5.E不能找丙,合同相对性。6.浮动抵押进行了登记,具有公示力,可以对抗。7.戊履行后,可以向债务人求偿,也可以向其他担保人按比例要求承担。8.原被告的组合多…。9.不能取回,理由依然是购房者善意取得。10.依据房屋买卖合同解释中,关于3%的误差相应的维护权利。(败笔是我答了适用消法3倍惩罚性违约责任。)
回复 支持 3 反对 0

智元1317 学法4级 发表于 2020-12-3 17:18:30 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
我第一道论述题,因为我是跟着白斌老师学的,恰巧考试前一天背诵了疫情和治理体系和治理能力现代化,基本是原话默写再加上坚持党的领导最后一段升华一下,第二道题我没做完,案情一滥伐林木罪共同犯罪,但是超过追诉时效,那个王某我也写的包庇。。。案情二行贿,受贿,敲诈勒索,具体是谁记不清了,案情三一个是盗窃犯罪中止一个是既遂,既遂那个还有敲诈勒索,不构成转化型抢劫,案情四故意伤害,妨碍公务,没有观点展示,已经没有时间了。刑诉我看大部分人都抄到了法条但是我不知道,时间也不太够了,第一问管辖,写了一大堆,总之一句话就是沾边就管,第二问电子数据应该注意什么,这个我只是按照我的理解,比如说侦查机关两人以上啊,需要见证人签字,不能接就复制删改等等,考完试也叫不准,晚上听了瑞达杨雄的的的分析我这种答案还是比较正确的,第三问那个所谓的什么价格表什么也不是,不是鉴定意见也不是书证总之不是法律规定的八种证据种类之一,只能是定案时候一种参考不能像证据作为定案依据,第四问我记得是问的不一致应该怎么办,我主要就是按照非法证据排除规则等展开的,第五问举证质证那个我主要是写的证据开示,证据责任划分,不能证据偷袭如果证据偷袭应该怎么办,这个题应该是答偏了。还有一个问题记不住了。民法黄金十问我就两个和你不一样,第一题我认为不可以直接去起诉那两个股东,因为我觉得不构成混同也不构成过度控制公司所以不能法人人格否认,还有第三题我认为是协议管辖而不是专属管辖,专属管辖有四种而本题中不属于专属管辖中的任何一种,其余我们基本都一样。选做我是行政法,原告黄某,被告区政府,仲裁条款无效,属于行政协议,起诉期限3年,行政不公开那个是违法的,行政法这个我的答案应该都是对的。
回复 支持 1 反对 0

xyxyxy 学法1级 发表于 2020-12-3 18:00:06 来自: 中国安徽安庆
通过

zqj940940 学法2级 发表于 2020-12-3 19:07:20 学法网-手机版 来自: 中国
哇靠,你这个感觉就是标准答案,肯定过啊,我的第一题和你一样答的,其他的我完蛋了,

zhaodong123 学法1级 发表于 2020-12-3 22:13:37 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
说不上来,总觉得这样不算很好,虽然我管不如你哈哈

三品带刀侍卫 学法1级 发表于 2020-12-3 22:34:16 学法网-手机版 来自: 中国
yaonanhao 发表于 2020-12-02 09:40
商法错了好多,严格估分10分左右,可以去听瑞达讲解,但是卡通过率得话这答案108没问题

你确定?

三品带刀侍卫 学法1级 发表于 2020-12-3 22:36:23 学法网-手机版 来自: 中国
杨玥 发表于 2020-12-02 15:56
我记得关于撤销卖方合同有2问。1问是AB能否以查封房屋为由撤销合同。2问是AB和乙公司约定禁止售房的约定是否有效。这个2问是绝对无效的,违反物权内容法定。

是有一问问合同效力的。我记得我抄了法条,可能因为这一问大家都会,所以没写吧。

烟台大志 学法4级 发表于 2020-12-3 23:34:44 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
智元1317 发表于 2020-12-03 17:18
我第一道论述题,因为我是跟着白斌老师学的,恰巧考试前一天背诵了疫情和治理体系和治理能力现代化,基本是原话默写再加上坚持党的领导最后一段升华一下,第二道题我没做完,案情一滥伐林木罪共同犯罪,但是超过追诉时效,那个王某我也写的包庇。。。案情二行贿,受贿,敲诈勒索,具体是谁记不清了,案情三一个是盗窃犯罪中止一个是既遂,既遂那个还有敲诈勒索,不构成转化型抢劫,案情四故意伤害,妨碍公务,没有观点展示,已经没有时间了。刑诉我看大部分人都抄到了法条但是我不知道,时间也不太够了,第一问管辖,写了一大堆,总之一句话就是沾边就管,第二问电子数据应该注意什么,这个我只是按照我的理解,比如说侦查机关两人以上啊,需要见证人签字,不能接就复制删改等等,考完试也叫不准,晚上听了瑞达杨雄的的的分析我这种答案还是比较正确的,第三问那个所谓的什么价格表什么也不是,不是鉴定意见也不是书证总之不是法律规定的八种证据种类之一,只能是定案时候一种参考不能像证据作为定案依据,第四问我记得是问的不一致应该怎么办,我主要就是按照非法证据排除规则等展开的,第五问举证质证那个我主要是写的证据开示,证据责任划分,不能证据偷袭如果证据偷袭应该怎么办,这个题应该是答偏了。还有一个问题记不住了。民法黄金十问我就两个和你不一样,第一题我认为不可以直接去起诉那两个股东,因为我觉得不构成混同也不构成过度控制公司所以不能法人人格否认,还有第三题我认为是协议管辖而不是专属管辖,专属管辖有四种而本题中不属于专属管辖中的任何一种,其余我们基本都一样。选做我是行政法,原告黄某,被告区政府,仲裁条款无效,属于行政协议,起诉期限3年,行政不公开那个是违法的,行政法这个我的答案应该都是对的。

120+

gb123 学法11级 发表于 2020-12-4 09:49:39 学法网-手机版 来自: 中国河南许昌
祝你通过!

zhangjinxue82 学法3级 发表于 2020-12-4 11:34:26 学法网-手机版 来自: 中国江苏淮安

快速回复