学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 6月22日至10月26日,第一阶段备考即将结束

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-10-28 13:20:54 学法网-手机版 来自: 中国山东东营

我用的竹马,挺好用。但是里边的刑法题自己适度,自己把握。看自己跟的那个老师,里边徐光华的观点有时和其他老师不一致,我觉得以自己老师为主。刑法跟一个老师,千万别跟多人,尤其是套路不一致的,容易打架,
回复 支持 1 反对 0

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-10-28 13:24:05 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
水师提督 发表于 2020-10-28 08:43
加油!佩服老哥的精神,我也是在职备战不过我是准备2021年的,今年没报名!祝你成功

好的,也祝你成功,保持一个愉悦的心情心情备考,事半功倍。前期用了缓着点,别太猛。
我也希望有个好结果,如果过了,我将认认真真的把备考心得,和经验教训总结给大家这期间自己的的确确走了些弯路,第一次备考,没经验。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-10-28 14:32:44 学法网-手机版 来自: 中国北京
40岁之前搏一把 发表于 2020-10-27 17:21
没办法啊,既然想考了,那就只能做取舍,我开始的太晚,如果继续在职学,到头了,两头耽误,得不偿失,只能做出当初的选择。祝你通关。

去年卷一100,卷二78,前年166。

家有两宝 学法1级 发表于 2020-10-28 14:55:01 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
红鹤2012 发表于 2020-10-28 14:32

今年必过

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-10-28 16:59:39 来自: 中国山东东营
红鹤2012 发表于 2020-10-28 14:32

今年你必过,法律共同体等着我们呢

朗月照花 学法1级 发表于 2020-10-28 17:23:57 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华
酒浓 发表于 2020-10-27 12:51
你这个题量过客观题应该没问题。但是你这个贴作用是什么呢?鼓励自己这只是众多方式之一,只会让很多复习的很潦草的人心慌。但事实是客观题过关率要比很多人想象的高。他是划线得,如果按30%的过关率,可能卷面分80分就划定90了,基本上真题做过1到2遍以上的过关概率不会小,今年主观题时间很短,会坑不骗人。我和你情况差不多,准备了半年,竹马做题为主,看书,听讲座,都有,你看我10题一组,刷了1000次了,做了大概10000题了,有些易错题做了5,6遍。看到题就能背知识点了。按道理应该没问题,反倒是比去年裸考还慌,可能是脱产原因,压力和焦虑吧。祝福大家都能稳定发挥,旗开得胜,稳住阵脚,捷报频传!

我现在是慌的要死,正确率在百分之30,怎么办

朗月照花 学法1级 发表于 2020-10-28 17:25:44 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华
zsfy001 发表于 2020-10-28 00:43
在职人员每天晚上看书4小时左右,很多题都不会做,看了楼主之后我有点慌!

和你一样很慌

一口白开水 学法1级 发表于 2020-10-28 17:26:47 学法网-手机版 来自: 中国河北

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-10-28 17:51:25 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
朗月照花 发表于 2020-10-28 17:23
我现在是慌的要死,正确率在百分之30,怎么办

最后2天了,别关注什么正确率了。
把薄薄的讲义过一遍。错题看一看,开开心心考试吧。
此刻每个人压力都很大,我压力也很大。
脱产备考,家里断了收入,生活不易,我们更需努力

朗月照花 学法1级 发表于 2020-10-28 18:39:02 学法网-手机版 来自: 中国
40岁之前搏一把 发表于 2020-10-28 17:51
最后2天了,别关注什么正确率了。
把薄薄的讲义过一遍。错题看一看,开开心心考试吧。
此刻每个人压力都很大,我压力也很大。
脱产备考,家里断了收入,生活不易,我们更需努力

谢谢

快速回复