学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 6月22日至10月26日,第一阶段备考即将结束

酒浓 学法1级 发表于 2020-10-27 12:51:28 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
你这个题量过客观题应该没问题。但是你这个贴作用是什么呢?鼓励自己这只是众多方式之一,只会让很多复习的很潦草的人心慌。但事实是客观题过关率要比很多人想象的高。他是划线得,如果按30%的过关率,可能卷面分80分就划定90了,基本上真题做过1到2遍以上的过关概率不会小,今年主观题时间很短,会坑不骗人。我和你情况差不多,准备了半年,竹马做题为主,看书,听讲座,都有,你看我10题一组,刷了1000次了,做了大概10000题了,有些易错题做了5,6遍。看到题就能背知识点了。按道理应该没问题,反倒是比去年裸考还慌,可能是脱产原因,压力和焦虑吧。祝福大家都能稳定发挥,旗开得胜,稳住阵脚,捷报频传!
回复 支持 6 反对 0

cnyycl 禁止发言 发表于 2020-10-27 12:51:36 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cnyycl 禁止发言 发表于 2020-10-27 12:59:38 学法网-手机版 来自: 中国辽宁

楼主 40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-10-27 13:01:40 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
酒浓 发表于 2020-10-27 12:51
你这个题量过客观题应该没问题。但是你这个贴作用是什么呢?鼓励自己这只是众多方式之一,只会让很多复习的很潦草的人心慌。但事实是客观题过关率要比很多人想象的高。他是划线得,如果按30%的过关率,可能卷面分80分就划定90了,基本上真题做过1到2遍以上的过关概率不会小,今年主观题时间很短,会坑不骗人。我和你情况差不多,准备了半年,竹马做题为主,看书,听讲座,都有,你看我10题一组,刷了1000次了,做了大概10000题了,有些易错题做了5,6遍。看到题就能背知识点了。按道理应该没问题,反倒是比去年裸考还慌,可能是脱产原因,压力和焦虑吧。祝福大家都能稳定发挥,旗开得胜,稳住阵脚,捷报频传!

发帖需要作用吗?文中写的很明白,善始善终,对我这段时间的备考做个阶段性总结。我总结记录自己的心路而已,至于学的好坏那是个人的事情,心慌不心慌的,不可能,因为我自己的总结题的,就给他加深了……法考本来就是一条孤独的路,一切全靠自己。

酒浓 学法1级 发表于 2020-10-27 13:02:23 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
youyuedi 发表于 2020-10-27 12:20
啊,我也是理科生转行,学习了差不多九百九十个小时了,做题差不多5000了,每个章节都写满了笔记还有自己的体会,但是试卷的分数远没有你这高,最近几次模拟题只有五十多六十多,自己好焦虑也很羡慕,唉还有4天考试,很绝望的垂死挣扎,把自己能做的都做了,实在今年过不了,可能自己真的可能是没有天赋吧,加油

相信自己,坚持就是胜利,凭借自己掌握的知识点和朴素的生活价值观,有希望的!

酒浓 学法1级 发表于 2020-10-27 13:16:58 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
40岁之前搏一把 发表于 2020-10-27 13:01
发帖需要作用吗?文中写的很明白,善始善终,对我这段时间的备考做个阶段性总结。我总结记录自己的心路而已,至于学的好坏那是个人的事情,心慌不心慌的,不可能,因为我自己的总结题的,就给他加深了……法考本来就是一条孤独的路,一切全靠自己。

嗯,可能看问题的角度不同。首先我认可你的说法,也认可你的做法,也相信你能过关。我表达的意思更多不是对你做法的质疑,而是希望那些看了会慌的人心里有点不一样的思考。你说法考注定是孤独的也对,说法考是温暖的也对。我基本上没有报班,学习都是家附近的图书馆坚持下来的。最喜欢的放松方式就是来论坛看帖。喜欢看不喜欢写,对每一个付出努力的人都敬佩,特别是一定岁数的人,我这半年的努力比荒废的大学四年用的功都多!天道酬勤,也会鼓励我越过一道山丘,继续前行的决心!
回复 支持 2 反对 0

Jl853460473 学法6级 发表于 2020-10-27 13:40:18 学法网-手机版 来自: 中国
同龄人,也是想着40岁以前搏一把,一直是在职备考,非法本零基础,不同的是我为11月1日的考试准备了有三年了,内心平静又激动,终于等到这一天了,对客观我很有信心,但对主观真的很忐忑,不管怎样,先过了第一关再说吧,加油,大家都好运
回复 支持 3 反对 0

cnyycl 禁止发言 发表于 2020-10-27 13:51:38 学法网-手机版 来自: 中国辽宁

youyuedi 学法1级 发表于 2020-10-27 14:04:18 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
40岁之前搏一把 发表于 2020-10-27 12:25
扔掉模拟题,回归真题。扔掉影响心态的事情全部扔掉,保持迷之自信,站到考场那一刻,你已经干掉十几万人了

谢谢,我继续努力复习

youyuedi 学法1级 发表于 2020-10-27 14:05:54 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
酒浓 发表于 2020-10-27 13:02
相信自己,坚持就是胜利,凭借自己掌握的知识点和朴素的生活价值观,有希望的!

唉,我还以为是按照分数来算的!!!开始迷之自信了,希望司法部粑粑能让我体验下主观题
回复 支持 1 反对 0

快速回复