[民事实务] 自己的涉案经历,案件迟迟无进展

adweog 学法2级 发表于 2020-9-22 00:33:05 学法网-手机版 来自: 中国福建宁德
做执行案件,给材料法官不出任何收据,现在材料丢了,说压根不知道有这个案件,气晕。

帅帅123 学法7级 发表于 2020-9-23 15:45:12 学法网-手机版 来自: 中国
收材料必须提出要受理通知书啊,怎么能没有交接手续呢

欧麦嘎哒baby 学法3级 发表于 2020-9-27 12:53:20 学法网-手机版 来自: 中国四川泸州
你把每一个和法院的录音留存拷贝,实在不行就把拷贝材料和录音一并寄送纪检部门。如果有律师朋友,建议选一个律师朋友做伴,一方面可以帮你们参考,另外一方面也是避免自己犯错,学法和用法是两码子事儿

nacblut 学法1级 发表于 2020-10-5 00:27:56 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
我最近也有一个借我钱不还的小案子,网上传了材料半个月没人审查,打电话问说要见到材料,于是下午请假送过去了,立案庭的说我这需要基层法庭的法官签字,签了字再送回来。幸好这个基层法庭就在对面楼,去了法官不在,有人已经等一天了,问去向没人知道,明天来不来不知道,书记员也不在,联系电话也没有。。。再找立案庭的人也不管,就得找这个法官签字。而且过了就好网上立案被驳回了,审查意见:其他。下次去再找不到人,再不立案,我就疯狂投诉。

法制小生 学法1级 发表于 2020-10-8 13:41:32 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
合同明确约定的话,协议管辖应该没有问题啊。

yinjie585 学法1级 发表于 2020-10-12 11:04:58 来自: 中国湖北黄冈
找个律师,比自己跑腿强。专业的事情找专业的人。

yinjie585 学法1级 发表于 2020-10-12 11:11:12 来自: 中国湖北黄冈
还有要看清楚购车协议,或定金的协议合同,因不可抗拒因素,造成不能交付汽车,有没有特别规定,如果有(霸王条款),你的定金可能要不还来了。你的案子具体情况我不知情,以上是不当的猜测。

sankutu 学法3级 发表于 2020-10-12 20:53:56 学法网-手机版 来自: 中国云南
说实话,如果是律师,第一次肯定会追着a法院作不予受理裁定,然后上诉,就没有后面的麻烦事了

楼主 jinzhir 学法1级 发表于 2020-11-11 08:46:20 来自: 中国湖北黄石
jinzhir 发表于 2020-9-21 10:07
承诺20天交车有书面或者是录音证据吗?如果有,法官还要求你来证明3个月运输的合理性?退一步,你遇到的 ...

我们手上的证据很充分,书面的合同,录音,以及微信记录都有。其实都是被法院的小鬼缠住了,他们拿到中院的通知书都不往法官那边递,压在文件堆里不管,这个人推那个人的。
本案最大的教训就是,千万不要到车展上去买车,即使是在车展上看,也不要被车展上的经销商忽悠去他们店里购买,因为他们套路太多,都是坑,从头到尾没有一句实话。

楼主 jinzhir 学法1级 发表于 2020-11-11 08:47:34 来自: 中国湖北黄石
nacblut 发表于 2020-10-5 00:27
我最近也有一个借我钱不还的小案子,网上传了材料半个月没人审查,打电话问说要见到材料,于是下午请假送过 ...

很理解你,我们的处境太相似,当时都在看是检察院管,还是中院管,中院不管就去检察院递材料。

快速回复