[行业相关] 学法律,我后悔了!

gg100926 学法1级 发表于 2020-9-9 01:37:20 查看:4226 回复:21 |阅读模式 来自: 中国云南临沧

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
晚上和朋友一起吃饭,有个朋友作为被告昨天去了法院出庭。案件情况是这样的,朋友帮别人借款,说是担保,但是是在共同借款人一栏签的名字。五年了,债权人一直向他的朋友要钱,并未找他主张过债权。他问了几个老律师说诉讼时效期过了,不用还了。但是他咨询我的时候,我说,只要债权人找共同借款人任何一方在诉讼时效期内主张过权利,是及于另外一个共同借款人的,所以你的诉讼时效期也没过。而且债权人一口要定你就是共同借款人。结果饭桌上遭到所有人的驳斥,说我太年轻,没有实务经验。就连庭审上,法官一直在追问他和债权人银行的一笔转账记录,以确认是否过诉讼时效期。

我不知道自己的论点是否正确,是否自己学的法律专业知识确实不够?

法考过了以后,基本都是为朋友免费写合同,提供咨询,花费了很多时间和精力,其实我还是想静静的学习。

一句话,既然自己学的不深,就不学了,可能确实没那个天赋。只怪自己不怪任何人,但我真的期待判决结果出来后,证明我是错的 ,也让我彻底断了继续学习法律的想法。
摆渡人v 学法1级 发表于 2020-9-9 08:53:29 学法网-手机版 来自: 中国山东济南

xiaoxiaoshijie 学法4级 发表于 2020-9-9 10:36:47 来自: 中国浙江杭州
实务上得看证据,如何证明你一直在催讨债务呢。。。事实上非专业的人,是很难留这些证据的。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-9-9 10:41:28 学法网-手机版 来自: 中国北京
法考偶然性很大。通过法考只能说比较幸运。离法律人还有很大差距。
回复 支持 2 反对 0

thy234152566 学法1级 发表于 2020-9-9 10:53:32 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳

他的这个解读不对吗?

P骑着猪看夕阳 学法1级 发表于 2020-9-9 11:15:28 学法网-手机版 来自: 中国
想起了一句话
自己选择的路 跪着也要走完

greenhulk609 学法1级 发表于 2020-9-9 11:44:04 学法网-手机版 来自: 中国广东
不要这么没信心,被一个非专业人士质疑,不要怯!他不信就不信。这种现象跟法律知识没多大关系。

何某宝 学法2级 发表于 2020-9-9 13:04:10 来自: 中国广东佛山
老铁,你的看法是对的。

如果没有其他证据来推翻,只能认为他是借款人之一了。

那就没过时效。
回复 支持 3 反对 0

111momo111 学法1级 发表于 2020-9-9 14:35:14 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
理论和实务,一条鸿沟。吃过亏,上过当,才能渐渐填平。

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-9-9 16:43:41 学法网-手机版 来自: 中国贵州
你的回答有什么问题吗?
为这点事后悔,犯不着。

快速回复