[行业相关] 跟行政单位说拜拜,挺好

673511156 学法4级 发表于 2020-9-8 14:41:49 查看:3595 回复:16 |阅读模式 来自: 中国湖北武汉

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人情况这样:行政单位上班,政府部门工作,聘任制,18年8月签的合同,合同期限2年。最近得知消息,单位不和我续约,挺好,可以全身心备战法考,或者到其他公司边做事边备考,天生我才必有用。

我是18年毕的业,当时130多个人报名考这个没编的试,取前10名,本人综合成绩排名第二,稀里糊涂的就进机关了,在机关的两年里我的所见所闻可能有些人一辈子都不会经历过,开始我在王姓科长(女,有编)手下做业务工作,但我对业务确实不感兴趣,就这样勉强干了近一年(严格讲不到一年,10个月左右),我特么当时是怎么熬下来的,我现在都挺佩服自己!

然后就是工作变动去搞拆迁,可以,搞拆迁就搞拆迁,一直搞的挺顺利,但前段时间郭(男)主任找我去他科室忙了一段时间,又有个石姓领导(女,空降来的,局里最晚来的,听说家里面都是官宦,背景深不可测)跟吃饱了撑的样的一会儿找我事,两会儿找我搞她那个名录库(什么鬼),我还老老实实的搞完了,在此期间又让我去搞拆迁。。。。。尼玛,我觉得情况不对,跟石领导说你那个名录库我不适应,搞不了。她可能脑壳子进屎了不懂我说话的意思,所以第二天我跟一把手反应这个情况,得到的回复很明确,你在拆迁那,那还以拆迁为主,刚好那天早上八点半说让我陪拆迁户(周超华老公)一起拿钱,走程序,当时7点38的时候还给她QQ发消息,说上午有点私事,可能晚点到,她可能眼瞎了,这一会儿功夫,一个电话两会催,你急我比你更急,她给我来了个电话,我也接了,很果断的给她说了这个事,她就开始摆谱,不知道的以为她省委书记:小陈,那你以后莫搞拆迁了行吧!!我给你申请下。。。。。说到说到还想给我开除,后来我摆明观点讲道理,她看说不赢我有跑到拆迁点跟我东扯葫芦西扯淡,净问些跟工作不沾边的话,还是太年轻,我居然跟她扯了会儿。。。

事后我发现不能跟这种人讲道理,果然,拜她所赐,前段时间开会给朕评了个三档(我开车最爱挂三档,挂空挡都行),她不知道咋回事又来管拆迁,没过几天开始装模作样的改革,当起了王安石:组员每个人都给我报动向,又当起了武则天,那个拆迁户咋了咋了我跟他联系了,小乔,你去关心下。变着花招的给你穿小鞋,后来我有次早上七点多就去拆迁点(免得人家说你旷工动向不明撒),她该咋说还是咋说,不指望她嘴里蹦出象牙来。

刚好,在这个“暧昧”的时期,局里也通知不和我续约,可以全身心做自己喜欢的事。我等着他们来通知我(难不成我还主动去找他们?)该走的程序一走,这个月的工资一拿,五险一金给我一交,goodbye。

说点题外话:这单位以前有个娃子,科长看他不爽,给他换到别的科室,别的科室用几天又给他换到另外一个科室,后来自己去辞职,辞职后没两天从自己楼上摔下来自杀死了(法律上这叫被害人自陷风险),我觉得他是挺傻逼的,死了别人还说他有抑郁症,强迫症,**症。。。反正猪屎狗屎牛屎都往人家身上糊。

个人看法,建议小年轻最好先莫在行政单位呆,多考证,自己硬才是硬道理。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
110622942 学法1级 发表于 2020-9-8 15:00:00 来自: 中国广东江门
哈哈,看了有点搞笑
回复 支持 1 反对 0

yhvhcnfuhd 学法1级 发表于 2020-9-9 00:46:07 学法网-手机版 来自: 中国

小小何精灵 学法2级 发表于 2020-9-9 11:49:46 学法网-手机版 来自: 中国河南开封

fifa2002wwz 学法11级 发表于 2020-9-9 12:23:14 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
标题是在开车么

nnyy00 学法1级 发表于 2020-9-9 14:37:15 来自: 中国安徽芜湖
恭喜恭喜

Tuco 学法2级 发表于 2020-9-10 07:38:40 学法网-手机版 来自: 中国重庆
你那个同事怎么回事,干嘛辞职?

岁月如歌丶 学法1级 发表于 2020-9-10 11:10:25 学法网-手机版 来自: 中国广东
这叙述跟网文一样的,感觉单位不续约也要从自己身上找点问题了我在政府平台公司待过,也被更新局借用过,城改和土储主任都找过我想挖我,最后也是受不了行政单位我直接辞职换城市了
回复 支持 1 反对 0

楼主 673511156 学法4级 发表于 2020-9-10 12:35:48 学法网-手机版 来自: 中国湖北襄阳
岁月如歌丶 发表于 2020-09-10 11:10
这叙述跟网文一样的,感觉单位不续约也要从自己身上找点问题了我在政府平台公司待过,也被更新局借用过,城改和土储主任都找过我想挖我,最后也是受不了行政单位我直接辞职换城市了

比较复杂的兄弟,不会哄不会讨好或者不会处关系最好别进,除非你有非常强硬的关系,而且每个单位的工作性质也不一样,情况也不一样,我见过有人开豪车来上班,跟吃空饷一样,天天过来晃晃就走了,家里背景肯定不一般,自己胳膊都没别人硬。不想用你了还需要理由??莫须有懂不懂
回复 支持 2 反对 0

楼主 673511156 学法4级 发表于 2020-9-10 12:38:00 学法网-手机版 来自: 中国湖北襄阳
Tuco 发表于 2020-09-10 07:38
你那个同事怎么回事,干嘛辞职?

被“自愿”的,是单位的人找他谈话,让其劝退,说如果单位写意见会塞进档案,对以后找工作和考公等都没好处,人家不会用。

快速回复