[请求帮助] 37岁的我徘徊在辞与不辞之间

小小火凤凰 学法1级 发表于 2020-9-8 07:50:22 查看:7846 回复:51 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人事业单位,工作轻松,年收入8万左右,两个孩子的妈妈,刚买了大房子,老公是检察官,生活还算惬意。

说是为了理想也好,说是为了增加收入也好,16年有了考试的想法,经过四年的努力,19年通过法考。

看着孩子一天天长大,想要给孩子创造更好的生活条件,看着身边很多律师朋友做的都还可以,有了辞职的想法,家人觉得目前工作环境好,收入稳定,还能照顾家照顾孩子,做律师很辛苦,而且还不知发展好坏。

的确,在很多人眼里,这是份令人羡慕的工作,但是我现在有了其他选择,这个鸡肋一样的工作反而成了我的绊脚石。

关键的一点是老公怕影响他的员额,我做律师不能接当地法院的案子,包括民事,缺少了大部分案源,再加上执业当中的各种风险。

有心辞职,又没有足够的勇气,因为一旦辞职就没有回头路了,成败都要坚持走下去。
catny 学法8级 发表于 2020-9-8 09:39:32 来自: 中国福建三明
感觉完全没必要出来。。。可以去公检法或其它部门用得到法考证的地方。。。律师是最差选择。。。
回复 支持 3 反对 0

randy_jiang 学法2级 发表于 2020-9-8 10:15:55 来自: 中国江苏苏州
缺少案源是无法改变的,你应该不太可能去别的城市做律师吧,不像别的原因,努力还能改变。
所以不建议辞。
回复 支持 1 反对 0

nnyy00 学法1级 发表于 2020-9-8 10:46:23 来自: 中国安徽芜湖
综合分析孩子还需要照顾的情况下,你不太可能有时间和精力去自己找案源。
回复 支持 2 反对 0

Aizen25 学法1级 发表于 2020-9-8 10:56:25 学法网-手机版 来自: 中国
????我震惊了,你老公都不辞,你辞?他正儿八经公检法系统内的,律师行业是什么环境,他比你清楚吧。你不去问他,跑这来问一堆还在准备考试的,或者刚入行的。就这操作,我觉得你还是老老实实在事业单位好。
回复 支持 12 反对 0

Tuco 学法2级 发表于 2020-9-8 11:09:07 学法网-手机版 来自: 中国重庆
辞职是因为适合当律师才辞职,你搞懂这个因果关系了吗,不是只要考了法考证就能出去赚大钱

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-9-8 11:29:59 学法网-手机版 来自: 中国贵州遵义
你老公比你适合去做律师。你还是安心上班,带好孩子吧,从你所说感觉不太合适,辞了搞不好还会滋生家庭矛盾。

江南牧童 学法6级 发表于 2020-9-8 12:28:40 来自: 中国安徽淮南
你两个孩子需要养育,必定要付出大量的时间。你想平衡事业和家庭几乎是不可能的,事业做的好,肯定要牺牲家庭陪伴时间。何况你是女性,我也觉得你老公出来做律师更适合一些,哈哈

西门大官人2020 学法16级 发表于 2020-9-8 13:51:21 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
等你老公辞了你再辞,开夫妻店。你现在好好带孩子。

楼主 小小火凤凰 学法1级 发表于 2020-9-8 14:34:42 学法网-手机版 来自: 中国
Aizen25 发表于 2020-09-08 10:56
????我震惊了,你老公都不辞,你辞?他正儿八经公检法系统内的,律师行业是什么环境,他比你清楚吧。你不去问他,跑这来问一堆还在准备考试的,或者刚入行的。就这操作,我觉得你还是老老实实在事业单位好。

声明一下,我在法院做过近十年的书记员,原来的同事做律师的很多

快速回复