[律师相关] 浮躁心态之抨击!!!

律师007 学法5级 发表于 2018-1-19 14:02:43 来自: 中国辽宁锦州
丁律说的真不错。
我单位一个实习律师,有个起诉状找他写,写的一塌糊涂。我写完之后告诉他,第二条让他去县区立案,他也答应我了。结果第二条早晨九点多了还没到单位,我给打电话也不接。一直到下午也没有给我回电话。下午来了之后,问我打电话什么事,我也只能像丁律一样寒暄几句。
我带他做一个刑事案子,法官打电话要求交委托手续。他连续三天没找到法官(我把法官抵挡给他了),没办法,昨天我去交的手续。
实习,是学习阶段,不要总想着钱。就我说的这种状态,凭什么会给你钱?凭什么会给你机会?

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2018-1-19 14:09:17 来自: 中国
还是这么苗条,羡慕ing

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2018-1-19 15:59:24 来自: 中国江苏
山野一村夫 发表于 2018-1-19 14:09
还是这么苗条,羡慕ing

我很羡慕村夫兄,福相啊

莫少平 学法1级 发表于 2018-1-19 16:49:52 来自: 中国北京
律师007 发表于 2018-1-19 14:02
丁律说的真不错。
我单位一个实习律师,有个起诉状找他写,写的一塌糊涂。我写完之后告诉他,第二条让他去 ...

想当初我因为一个几万块钱的案子中午好几次打电话给导师,最后他都烦了,说做案子的是我,我吃完饭你再打,哈哈

莫少平 学法1级 发表于 2018-1-19 16:50:26 来自: 中国北京
律师007 发表于 2018-1-19 14:02
丁律说的真不错。
我单位一个实习律师,有个起诉状找他写,写的一塌糊涂。我写完之后告诉他,第二条让他去 ...

想当初我因为一个几万块钱的案子中午好几次打电话给导师,最后他都烦了,说做案子的是我,我吃完饭你再打,哈哈

兽医阿富 学法3级 发表于 2018-1-19 17:19:21 学法网-手机版 来自: 中国山西
丁律师,
等你收到你两会关于律师提案的回复后,
你就会发现:一切都是程序式回答。没得用!

你的提案,基本可能就是建邺区司法局的一个小科员,从网上复制摘抄几页纸给你的格式化回复。。
(而这个小科员可能连司考都没过,也有可能是借调人员或临时工 。。)

不要忘了,十九大代表里,全国只有一个律师代表,还是咱们南京的。。。他基本算是个体制内人了吧?能代表律师进言献策吗?

说真的,当下中国,律师可能真能赚点小钱钱,但社会地位,和体制内的人相比,只能呵呵、呵呵了 。。。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2018-1-19 18:16:42 来自: 中国江苏
兽医阿富 发表于 2018-1-19 17:19
丁律师,

你说的我都理解,可能没用,没用那就放任吗?其实也不是所有意见会置之不理。几年前实习律师不能单独立案,现在呢?不管怎么说,一个十几亿人口的国家没有那么简单就能管理好,需要时间。说这些似乎扯远了。

法庭人生 学法网大咖 发表于 2018-1-19 18:29:06 来自: 中国广东深圳
兽医阿富 发表于 2018-1-19 17:19
丁律师,

其实,我们做律师的何必在这些问题上羡慕或者仰望体制内呢。绝大部分体制内人员和律师的收入距离甚大。至于灰色收入,等你做了几件职务犯罪的辩护,你会发现他们真实的另一面,悔啊。
那所谓的地位,法院的保安有时也会为难律师,不能说他们地位就高于律师了。然而,比如法官,他是无法不理会当事人的哭闹的;律师嘛,不喜欢的时候还不接你的业务呢,谁也谴责不了。呵呵
至于维护正义,为人民服务的伟大理想,我们认真做好自己手头的业务,就是实实在在的践行正义,也无愧于心了。是吧

sky08555 学法13级 发表于 2018-1-19 19:14:39 来自: 中国上海
别的事情我先不评论。实习律师还要自己找事情做,那律所是干什么吃的?  实习律师固然应当勤快一点,但是工作不是自己安排的。日常工作,leader要安排妥当,循序渐进,对于结果要及时反馈指导。业务方面定期要组织培训,案例分享。把新进人员往那一丢,属于很低级律所的做法。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2018-1-19 19:24:58 来自: 中国江苏
sky08555 发表于 2018-1-19 19:14
别的事情我先不评论。实习律师还要自己找事情做,那律所是干什么吃的?  实习律师固然应当勤快一点,但是工 ...

嗯,工作不是自己安排的,请回家找爸妈。

快速回复