[律师相关] 有技巧。传统业务,大学问:说说一件交通事故的收费和办案。

罗马帝国 学法2级 发表于 2017-9-24 10:13:48 来自: 中国重庆
案号能给吗?我想看判决书

律师007 学法5级 发表于 2017-9-24 10:19:20 来自: 中国辽宁
牛逼的人总有不一样的人生什么时间去深圳,请教请教兄弟。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-24 10:28:28 来自: 中国广东深圳
罗马帝国 发表于 2017-9-24 10:13
案号能给吗?我想看判决书

深圳人在佛山农村老家出的事故。2016年初,农历则是2015春节,当事人急着要到赔偿(事故2013年6月发生到那时已持续了两年),和解了过年,原告方少要了3万。所以没有二审案号判决书。一审案号2014的,还是老案号格式,一审判决书没有参考意义。当时庭审一结束,我们就说事实那么清楚,合议庭也建议调解,第二天就达成了,临近过年,大家想结案。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-24 10:31:30 来自: 中国广东深圳
就这一次 发表于 2017-9-24 08:55
当事人又联系我了,说要委托。我摆了个架子,说见面就没必要了,真要委托你就先和前律师解除委托,把材料拿 ...

深圳到佛山100多公里,这费用不高,合理

就这一次 学法元老 发表于 2017-9-24 10:47:02 来自: 中国河南驻马店
法庭人生 发表于 2017-9-24 10:06
当事人在委托我之前,本案已步步走向绝境,并且一步步印证了我当初对案件走向的预判。绝境加累积的信任, ...

我说的不是案件,而是收费

如果不是公有之类的委托人,我们这里会长级的律师收费好像也比不了你们那里的渣律师

欲说还休,你理解不了的

好后悔入坑到落后城市,目前看执业地是变不了了;好在有朋友正在谋划开所,这样才能有收费自主权

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-24 10:57:52 来自: 中国广东深圳
就这一次 发表于 2017-9-24 10:47
我说的不是案件,而是收费

如果不是公有之类的委托人,我们这里会长级的律师收费好像也 ...

所以我说,你来一线城市的话,以你的情商和勤奋,三年必上百万。在大城市混得下去的都不渣,高水平的律师很多。我记得实习培训第一天,讲课律师就来了一句:不是猛龙不过江,欢迎大家来到这里。
回复 支持 1 反对 0

Les艺 学法2级 发表于 2017-9-24 11:29:42 来自: 中国广东广州
门道好多阿

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-24 11:51:55 来自: 中国广东深圳
我综合回复一下大家,也给大家体会一下。学习和执业技能真的很重要,落后地区有的律师(尤其是关系至上者)可能没有体会,但在大城市执业的律师,我认为这是务必谨记的!不然你就会失去立足的根本!
深圳有个汪律师,法大的博士,在全国也是个名律师了
2012年,好像坛子里有人发帖说去应聘过他的助理,他说“会教给你最先进的技术”。发帖人说工资低,就不去了。我当时还回复说“如果汪要我,我可以不要工资学大半年”。后来有人跟帖说做律师就那么回事嘛,有什么先进技术。当时我就笑了:如果你在发达地区并且接触到了,就会发现有的技术你是想都想不到的。
我很庆幸自己在这执业,给了我很多学习机会,和一些货真价实的大牌学习的机会。这和挣多少钱分开。
汪律师有个艺术诉讼网(他和我不熟,没有广告嫌疑)。我听过他一些讲课,上月还听了一次。他本人酷爱诉讼,尤爱疑难杂症和大案,其观点是诉讼相通,诉讼即艺术,于是刑民商案都干。他“艺术诉讼”的观点有时候给了我不少启发,这个帖子说的交通事故案就颇有艺术味道。
上月他在讲座上给我们讲了个他亲办案例。身家数亿的老板包了个小三,送房送钱私生子还给了原配养着。老板卒,原配委托律师起诉小三要回房,败诉。小三得意之余委托律师争夺私生子抚养权(将会带来上亿收入啊),一审大获全胜。原配一审也委托了律师。二审委托汪律师逆转了(讲座间隙我好想问这种案件有什么收费技巧)。小三的律师也是颇不给力,浪费了大好的胜诉机会(一开始方向和调子就不大妥当了),这就水平吧,就是收费高低的区别了。
无独有偶,听了这次讲座后几天,我也接触了一起上亿共同财产的离婚案,也参与了。可惜最后没走向诉讼。
絮絮叨叨,我也不知道说了什么。总之:他山之石,可以攻玉;我们务必永远在学习的路上。
回复 支持 3 反对 0

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-9-24 12:34:44 来自: 中国广东
上半年也有个贪腐案,委托二审,合作伙伴去开庭,也是打掉一点就达目的,现在尚未判决。但很乐观。结果出来的时候拿来当案例说说。后来在听我们市刑辩委前主任郑律师讲座的时候,他在列举案例时竟有一件和我的案件高度类似。和这些大牛交流确实常有惊喜。
补充一句题外话,我们市新任刑辩委主任好像是08年执业的。所以我们还有什么理由自以为是和故步自封呢。

huangwei98765 学法4级 发表于 2017-9-24 14:29:53 来自: 中国浙江温州
你是哪里的大律师啊,有空去你那里坐坐

快速回复