[刑事实务] 女教师与男学生多次发生性关系,你有啥想说的?

binzhiyi 学法1级 发表于 2017-6-2 11:56:51 来自: 中国上海
根据我国强奸罪和猥亵妇女儿童罪,对于不满16周岁的未成年人,无论对方是否自愿发生性关系,都以强奸罪或猥亵论处,但是由于我国法律对于强奸的规定,强奸的客体只能是妇女,故本案不能定为强奸。也只能这样判。但是其实也是有问题的,本案是否属于刑法的五大自诉罪之一,有待商榷。而且对于自诉罪,原告人有起诉权,是否有撤诉权呢?如果撤诉权,撤诉了,是否还会定罪呢?

侯亮平 学法6级 发表于 2017-6-2 13:48:44 来自: 中国浙江温州
然师兄 发表于 2017-6-2 05:38
你依据的来源是啥,分享一下呗

看柏浪涛的讲义,哈哈…开始我也疑惑。他讲的有个婚姻关系我套进去的。比如夫妻双方,男方变性为女人的,根据中国法制不承认同性恋婚姻,即婚姻无效。

随心_123 学法6级 发表于 2017-6-14 17:52:24 来自: 中国新疆
我日,这世界上还有女的,强奸男的,真是奇葩。而且还是老师,这世道什么鬼都有啊。

zth6705 学法3级 发表于 2017-6-29 11:55:16 来自: 中国辽宁丹东
我就没遇到这样的好老师呢

随心_123 学法6级 发表于 2017-6-29 20:25:50 来自: 中国新疆乌鲁木齐
那女教师要强奸我,首先,我看她多大了,其次是否漂亮。不然我不会让她白玩我的,她想的美。

上善若水625 学法1级 发表于 2017-7-2 05:26:45 来自: 中国内蒙古
我怎么没遇上这样的老师

快速回复