[律师相关] 履行发帖诺言,说说我的律师之路:法庭人生,一如既往

zzp630 学法5级 发表于 2017-2-16 13:53:34 来自: 中国
法庭人生 发表于 2017-2-16 13:21
层主,在深圳执业是我们的幸运,加油。这个城市发达、包容、公平,从近年的人才引进机制可看出未来的端倪 ...

楼主观点很犀利 确实如此 知识产权案源不足啊    僧多粥少 因为是高端业务 公司的这些业务都被几个牛逼的律师垄断了 其他人要独当一面比较难  这个也是我一直困惑 直接走专业律师 得熬很多年浪费很多精力在辅助类工作上  

Lorya 学法6级 发表于 2017-2-16 14:06:23 来自: 中国吉林通化
请问您律所女生多吗  听很多前辈说女生不适合做律师  也有前辈劝我放弃  但是我高考时就决定要做律师  把法律当做信仰。

hb2 学法2级 发表于 2017-2-16 14:43:44 来自: 中国山西临汾
楼主感觉咱们是同龄人。不过比你差很多,现在才开始职业。此外学历是硬伤,不是统招法本,虽然之后读了全日制研究生,但始终是硬伤。这个对今后的职业有影响么,比如去一线城市?

Lorya 学法6级 发表于 2017-2-16 15:25:36 来自: 中国吉林通化
加多有哈 发表于 2017-2-16 00:48
你好,很是敬佩!我很崇拜律师这个职业,所以每年都会有报考司考的冲动,但最后都没参加……我现在部队,转 ...

我一个朋友和你情况一样  今年396分通过了

Fritz 学法1级 发表于 2017-2-16 15:59:20 来自: 中国湖北
法庭人生 发表于 2017-2-16 12:40
我们所的条件,估计你也不会接受。什么都靠自己,也没钱发。

我打算看完司考后毕业前这段时间积累些经验,只希望有人带,钱不要紧。

拂晓泡泡 学法2级 发表于 2017-2-16 16:17:07 来自: 中国云南
法庭人生 发表于 2017-2-16 12:10
你没有认真读我的叙述吧。实习期间还是学习为主,钱不是唯一的。我在实习期间没有接任何案子,但积累了不 ...

嗯嗯  佩服佩服  祝新年更上一层楼

法学鬼才 学法1级 发表于 2017-2-16 16:20:01 来自: 中国
法庭人生 发表于 2017-2-16 12:03
如果你没有一个地方实实在在的所谓资源,换成我,我会去一线二线大城市。尤其是一线城市,只要你适合从业 ...

谢谢楼主耐心的回复,楼主所说经济上的准备,大概需要准备多久?我可以估计一下,实习期到拿到执业证最快算一年半,然后职业前期两年也是没有啥收入,这意味我需要准备三年时间的费用,就像楼主一样准备了八万?还有不知道楼主觉得找自己的实习期间指导律师有没有什么注意的呢?不知道律师愿不愿意真心带我,害怕就是让我天天整理卷宗和让我去法院检察院送案卷、立案之类的。

liuli517 学法1级 发表于 2017-2-16 16:38:02 来自: 中国广东深圳
感觉楼主是个人品正、挺务实的人,相信以后会发展的特别好。我是2011年从一所普通大学的法律专业毕业的,但毕业时没有通过司法考试(努力不够,还差20分),大四校招的时候,我就选择去了深圳的一家公司,从事一份非法律的职业。因为我从小家庭经济环境也不太好,但一路成长总还顺利,经过5年的奋斗,勤勤恳恳,连续升职加薪,搞定房子车子,就是一直再没有去参加司法考试了。我是那种危机感意识比较强的人,觉得以后年龄大了可能不再具有较强的市场竞争力,想着今年得去通过司法考试,以后着手准备转行从事法律工作,但做律师也是得从0开始,内心不由得担忧……

18995942552 学法1级 发表于 2017-2-16 16:55:16 来自: 中国湖北
楼主棒棒哒!

持刀笔非吏 学法2级 发表于 2017-2-16 17:15:54 来自: 中国湖北武汉
这样写实的记载,阅览过后收获颇丰,对楼主所说的敬畏深表赞同。

快速回复