[律师相关] 履行发帖诺言,说说我的律师之路:法庭人生,一如既往

适合深造的时期 学法2级 发表于 2017-2-16 23:30:57 来自: 中国河北
法庭人生 发表于 2017-2-16 23:19
深刻了解人性,你才能在别人因为你不无偿地细致回答案件咨询而骂你势利还能坦然,才能在案件办得非常完美 ...

谢谢您让我更近一步了解了律师,也庆幸遇到了您这样的律师,假想了您前三句话所说的情形,如果发生在我身上我会怎么应对,十分感您谢细致耐心的回复不打扰了,祝您好梦,晚安

加多有哈 学法1级 发表于 2017-2-17 02:19:47 来自: 中国新疆
法庭人生 发表于 2017-2-16 12:03
兄弟,心向往之,身体力行。

加多有哈 学法1级 发表于 2017-2-17 02:20:22 来自: 中国新疆
Lorya 发表于 2017-2-16 15:25
我一个朋友和你情况一样  今年396分通过了

Mr·张不见 学法1级 发表于 2017-2-17 04:18:10 来自: 中国贵州
我是2012年毕业的非法本,司考自学拿的C证考入我们县的检察院,4年来一直从事综合文字工作,没有具体办案。
如今已婚,却两地分居。妻子研究生毕业,在市级医院工作;孩子一岁多点,由母亲照看,和妻子一起居住在市区。现在有房有车,都是工作后贷款买的,妻子还房贷我还车贷。
由于平时工作中杂事较多,主要还是自己懈怠,工作后没有再参加司考。如今司法体制改革,没有入额,另外监察体制改革,检察院相关部门的人员要转隶到纪委,不再看好检察院的就业前景,争取今年通过司考,辞职从事律师职业。
综上,请楼主根据我的情况,对即将辞职选择律师职业,提出宝贵意见,十分感谢!

Lorya 学法6级 发表于 2017-2-17 08:45:19 来自: 中国吉林通化
加多有哈 发表于 2017-2-17 02:20

你也加油

加多有哈 学法1级 发表于 2017-2-17 09:19:42 来自: 中国新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州
Lorya 发表于 2017-2-17 08:45
你也加油

四年司考路 学法3级 发表于 2017-2-17 10:03:31 来自: 中国宁夏银川
曾经以为这样的事也只有我老公做的出来,看到楼主讲的,我无语。我老公是重点不上,复读考了二本,二本也不上直接上了个专科,真的是头一次听说。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-2-17 11:44:23 来自: 中国广东深圳
西西福斯的石头 发表于 2017-2-16 23:07
考研失利,看到博主文章颇有些感慨。本科一年级那会不适应大学生活,亦有对大学更美好的期待,满心想着退学 ...

理解你,感同身受。我现在还会常常,尤其在高考前后梦到自己在准备高考。以后你工作了,你会发现北大是个情节而已,得到当然好,得不到活得也不会差。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-2-17 11:50:26 来自: 中国广东深圳
Mr·张不见 发表于 2017-2-17 04:18
我是2012年毕业的非法本,司考自学拿的C证考入我们县的检察院,4年来一直从事综合文字工作,没有具体办案。 ...

你这样的情况,坛子里问得太多了。不少坛友也给出了不同的回复,你可以参考下。我是倾向于建议别人来一二线做律师的。4/5线,小县城,换成我自己去做,实话说我也没什么信心,那种环境和做事的方式也不适合我。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-2-17 11:51:57 来自: 中国广东深圳
四年司考路 发表于 2017-2-17 10:03
曾经以为这样的事也只有我老公做的出来,看到楼主讲的,我无语。我老公是重点不上,复读考了二本,二本也不 ...

但你专科老公还是娶到了你这样起码是本科的老婆,他还是和普通专科生有不同的。

快速回复