[律师相关] 履行发帖诺言,说说我的律师之路:法庭人生,一如既往

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-2-16 11:57:39 来自: 中国广东深圳
long173 发表于 2017-2-15 23:02
楼主厉害~佩服,我挺喜欢刑事案件,要是能跟着楼主这样的师傅就好了

我的执业年限还不够,不能带实习生。刑事辩护也不是我主要的业务,只能说做的还可以,毕竟办案的20/30在那。做刑辩,我得到更多的是职业上的满足感。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-2-16 11:58:28 来自: 中国广东深圳

楼主并不想这是一次励志的讲述。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-2-16 11:59:24 来自: 中国广东深圳
goahead0721 发表于 2017-2-15 23:14
任何成功都是有因可循的。楼主应该84年左右吧?佩服,文中所说大山,复式班感同身受!只不过我们这通电还挺 ...

心向往之,身体力行。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-2-16 11:59:56 来自: 中国广东深圳

前辈说不上,我还年轻。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-2-16 12:03:15 来自: 中国广东深圳
法学鬼才 发表于 2017-2-16 00:04
不知道楼主有没有给刚刚通过司考的新人,选择律所一些建议呢,是去北上广大所发展,还是在家乡找个适当的小 ...

如果你没有一个地方实实在在的所谓资源,换成我,我会去一线二线大城市。尤其是一线城市,只要你适合从业,也有能力,现实不会亏待你的,那里有更公平的环境。我喜欢这种相对公平的环境,做起来也坦然和纯洁。但来大城市前,要做好准备,尤其是经济上的准备,要吃饭嘛。
回复 支持 3 反对 0

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-2-16 12:03:56 来自: 中国广东深圳
加多有哈 发表于 2017-2-16 00:48
你好,很是敬佩!我很崇拜律师这个职业,所以每年都会有报考司考的冲动,但最后都没参加……我现在部队,转 ...

兄弟,心向往之,身体力行。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-2-16 12:04:40 来自: 中国广东深圳
goahead0721 发表于 2017-2-15 23:14
任何成功都是有因可循的。楼主应该84年左右吧?佩服,文中所说大山,复式班感同身受!只不过我们这通电还挺 ...

那么喜欢八卦,哈哈

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-2-16 12:09:17 来自: 中国广东深圳
zzp630 发表于 2017-2-16 08:06
楼主是会混社会的人 有心计的人 大部分新人混不了这么好 我一个北大毕业的朋友在深圳做律师也没有你这么高  ...

兄弟,千万不要这样想。仅仅情商,心计,格局太低了,发展有限。做律师,钱不该是唯一的追求。我始终记住一句话“好的律师不会缺钱”----我还缺钱,所以我不够好。
对于北大毕业的朋友,我始终心存敬意,这不能仅仅用钱来衡量。名牌大学的学生绝对有其过人的地方。我自己也希望身边有更多这样的人(我助理是复旦的,我们常常相互学习)。
回复 支持 2 反对 0

goahead0721 学法1级 发表于 2017-2-16 12:09:36 来自: 中国浙江
法庭人生 发表于 2017-2-16 11:59
心向往之,身体力行。

那就说说怎么操作,不决定逮捕那段

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-2-16 12:10:44 来自: 中国广东深圳
拂晓泡泡 发表于 2017-2-16 08:26
楼主这是拿到执业证的第一年吗,请问没有领证之前呢,我看好多人实习期间就挣好多钱,非常好奇怎么做到的

你没有认真读我的叙述吧。实习期间还是学习为主,钱不是唯一的。我在实习期间没有接任何案子,但积累了不少潜在的。

快速回复