[律师相关] 对于“律师梦飞翔”执业7年冷暖自知的沉思...

yellowrong 学法1级 发表于 2016-10-7 13:02:26 来自: 中国浙江
大神,求问杭州的律师市场怎么样啊?今年刚考了司考

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-10-7 13:20:17 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
南海珊瑚礁 发表于 2016-10-7 06:16
实习律师不能执业,合同书写有实习工资,实习工资一般是最低工资,但律所有言在先,那是假的,并不实际给, ...

我这里实习生合同里根本就没写工资,所以上次有人在论坛说中国的劳动法很健全,被扯蛋哥说了一通。实习律师并不是不能执业,而是不能单独执业。工资没有,但根据每个月的业务量计算年均业务量,在每个月划扣。有什么不可以呢?业务量100万,除去7788一些费用和税费,到手60。所以我不知道你质疑的是什么

Angela_Lee 学法1级 发表于 2016-10-7 15:02:40 来自: 中国广东
午休前,刷到前辈的帖子是个小幸运

坚守5513 学法2级 发表于 2016-10-7 15:11:46 来自: 中国山东潍坊
楼主,这么多年了,我一直关注你的感情 生活,有对象了吗,结婚了吗

liusage 学法19级 发表于 2016-10-7 15:15:51 学法网-手机版 来自: 中国四川
yxr86 发表于 2016-10-7 13:20
我这里实习生合同里根本就没写工资,所以上次有人在论坛说中国的劳动法很健全,被扯蛋哥说了一通。实习律 ...

解释这些就费劲了。。
以前那些非诉大所el一万多一个月,年底行情好还有之前六个月工资的奖金。
这些都是实习律师。。

liusage 学法19级 发表于 2016-10-7 15:23:05 学法网-手机版 来自: 中国四川
yxr86 发表于 2016-10-7 13:20
我这里实习生合同里根本就没写工资,所以上次有人在论坛说中国的劳动法很健全,被扯蛋哥说了一通。实习律 ...

现在人搞不懂。。讨论任何问题先看钱。。
而且是希望来快钱。。

8961373 学法13级 发表于 2016-10-7 15:29:54 来自: 中国吉林长春
liusage 发表于 2016-10-7 15:23
而且是希望来快钱。。

你也得理解,总不能先谈感情

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-10-7 15:52:30 来自: 中国江苏南京
liusage 发表于 2016-10-7 15:23
而且是希望来快钱。。

刘哥,其实我到没有解释的意思。很多时候逛论坛,我觉得很多人提出的问题或者疑问其实就是对这个行业的不了解。

没错,读书那会学的都是书本知识,教育再我看来不是培养人,而是给人灌输认知。

书本上说对的就是对的,说错的就是错的。

但在现实工作中,书本知识只能说是一种参考。社会实践中的情况远远来的比书本上更复杂,或者说是书本上没有的。

我说这么多,无非也就是告诉他们真实的情况到底是怎么样的。

社会在发展,时代在变迁,现在已不是过去那种需要由年龄来说明问题的时代。

这是一个属于敢想敢做敢拼的年轻人的时代,老思维者必将会被时代的潮流所淹没。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-10-7 15:53:09 来自: 中国江苏南京
坚守5513 发表于 2016-10-7 15:11
楼主,这么多年了,我一直关注你的感情 生活,有对象了吗,结婚了吗

。。。。没结婚也没对象,说起来挺可悲的。

liusage 学法19级 发表于 2016-10-7 17:06:51 学法网-手机版 来自: 中国四川
yxr86 发表于 2016-10-7 15:52
刘哥,其实我到没有解释的意思。很多时候逛论坛,我觉得很多人提出的问题或者疑问其实就是对这个行业的不 ...

这个问题其实很明显的,诉讼业务本来年代,地区差异就大。
好比地产业务,我们这边几千万就能启动,剩下的让施工垫资就是。
七年多前诉讼关系比现在更重要。那会文书不上网,法院裁判规则隐形全靠经验。现在不用了,你提太不合理要求送多少钱一般法官都不敢拿。
那会交强险还不用所有伤者分,交通事故全风险能到百分之五十,还可以几万块钱买断一个自己收,现在有傻逼全风险百分之十都好意思得意。
那会刑事更不说了,后来打老虎了。。
拿村里经验说城市,拿现在经验说之前,肯定不行。。

快速回复