[律师相关] 对于“律师梦飞翔”执业7年冷暖自知的沉思...

liusage 学法19级 发表于 2016-10-6 23:37:20 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
yxr86 发表于 2016-10-6 23:31
这么说吧,房地产私募基金很少,我们这边基本没有,房地产注资进入基金本身的到是很多。

现在基金投资 ...

好奇怪。。你们那边都是大开发商嘛?
我前两月绝大部分钱从股市出来进学区房了。。。
我理解的是,如果地产强势,资本市场就会很惨。限购代表持续上涨趋势

liusage 学法19级 发表于 2016-10-6 23:40:46 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
我们这边地产杠杆大,除了土地抵押外,在建工程也会抵押。
所以说我感觉基金会是融资手段,结果你们那边投其他行业。。真是好费解。。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-10-6 23:51:26 来自: 中国江苏南京
liusage 发表于 2016-10-6 23:40
我们这边地产杠杆大,除了土地抵押外,在建工程也会抵押。
所以说我感觉基金会是融资手段,结果你们那边投 ...

这边地产行情比较严,小企业一般做不了。都是大牌子,存在抵押的情况也有,但真的很少,如果拿地后,没钱开发,一般情况都是找其他大牌的有钱的再一起开发,做合力品牌,在小区署名的时候,两个一起上。

我们这边好的地方地价都4万多一平米了,房价就不说了。这次限购政策下来,新房价格肯定暂时要低落了,二手房还好。但是想买房很难了,不但限购,还限贷了,所以我们这边是这样的情况。武汉那边应该还好。

基金的话也看量的,我们这边市面上的行情基金公司一般在1到20亿不等,上百亿的很少,个别了,毕竟热钱没有过去多了。现在我服务的江苏民营投资公司的基金是由江苏苏南地区10家上市公司+某国企共同集资的,才86亿,已经可以拍前几了。一般对外股权投资的话,每个项目数额都在几千万左右。

要投资地产,这些钱是远远不够的,地产这块蛋糕基本已经被分割完了,那么多央企,还有很多很有名的民营,小地产企业做不下去的。这么高的地价,小企业如何拿。再者,别说小企业了,我们这边拿地也并不是你有钱就能拿的了,还得摇号,摇号才能算。

地价算起来都要几十亿,还没算开发以及其他各项成本。

南海珊瑚礁 学法3级 发表于 2016-10-7 06:16:49 来自: 中国天津
实习律师不能执业,合同书写有实习工资,实习工资一般是最低工资,但律所有言在先,那是假的,并不实际给,合同是报给给律协看的。所以楼主说他见过实习第一年挣100万的律师,我感到很惊讶。

。Cherish 学法1级 发表于 2016-10-7 06:33:00 来自: 中国广西桂林
你好!刚毕业,是去大城市做律师,锻炼自己,还是在自己家长小城市慢慢努力好。

284820773 学法1级 发表于 2016-10-7 07:26:49 来自: 中国福建莆田
楼主不是喜欢吹牛逼,只是喜欢分享而已

糖糖糖糖糖糖唐 学法2级 发表于 2016-10-7 07:41:00 来自: 中国湖南
南海珊瑚礁 发表于 2016-10-7 06:16
实习律师不能执业,合同书写有实习工资,实习工资一般是最低工资,但律所有言在先,那是假的,并不实际给, ...

有啊    以前万国的韩友谊老师去了大成  差不多就这个数

玉露秋水 学法1级 发表于 2016-10-7 08:57:15 来自: 中国山东
感觉又是一位梦飞翔。成功者都是有梦想有心且勤奋的人。赞楼主一个!

cyc14142135 学法1级 发表于 2016-10-7 09:14:51 来自: 中国福建泉州
期待牛人吹更多的牛B
回复 支持 1 反对 0

我是小猫喵喵喵 学法1级 发表于 2016-10-7 09:54:52 来自: 中国湖北
接连读了两位大神的文章,想想自己还是先把司考过了,现在还没资格想太多

快速回复