[律师相关] 对于“律师梦飞翔”执业7年冷暖自知的沉思...

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-10-8 15:55:32 学法网-手机版 来自: 中国浙江
蓝白色的海风001 发表于 2016-10-8 15:16
老丁,之前和你电话微信交流过几次,来南京三个来月一直想和你聚下,虽说律师是个自由的职业,但我现在白天 ...

哈哈,好,我正在杭州出差,回来联系

哆啦宝宝 学法2级 发表于 2016-10-8 17:26:41 来自: 中国河北邢台
看到楼主的文再次坚定走这条路,即使周围人都不看好

张二娃律师 学法2级 发表于 2016-10-8 17:38:09 来自: 中国湖南长沙
丁大律师哦,人家质疑的不是世界上没有飞翔说的那些事,人家质疑的是飞翔自己是否有那个本事啊

寻觅幸福 学法4级 发表于 2016-10-8 18:38:17 来自: 中国山东青岛
拜读!谢谢!

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-10-8 19:21:34 学法网-手机版 来自: 中国浙江
张二娃律师 发表于 2016-10-8 17:38
丁大律师哦,人家质疑的不是世界上没有飞翔说的那些事,人家质疑的是飞翔自己是否有那个本事啊

质疑别人之前得先想自己,不然有何资格说别人呢。对不?

张二娃律师 学法2级 发表于 2016-10-8 19:25:49 来自: 中国湖南长沙
yxr86 发表于 2016-10-8 19:21

真心不能赞同你这句话哦,质疑是人之天性,我等小屁民坐观而已,既谈不上恶意也谈不上善意,哈哈

律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2016-10-8 20:37:08 来自: 中国黑龙江大庆
yxr86 发表于 2016-10-8 19:21

楼主老弟,我痴长你几岁,冒昧的以老弟称呼了,其实当晚就看了你的帖子,之所以没有回复,是因为你的帖子我真的认真的想了好久,我也顺带的把你以前的帖子都非常认真的看了一遍,可以这么说,像我这样一贯自信的人,第一次佩服一个比我年龄小入行时间短的律师,当然,我佩服的律师也很多,比如如是老兄,但是比我年轻的,我第一次这么佩服一个人,无论是我身边的,还是我接触的,还是我听说过的,兄弟人情练达,业务细致年纪轻轻就张弛有度,取舍有道,我自叹弗如。

你说的很多观点我都非常认同,而且平心而论,你说了很多连我都没想明白的问题,说后生可畏,难免有卖老之嫌,实际上真的是非常高兴,愿这个行业里如你这样的才俊更多才好。掩卷长叹,喜不自胜。我看见比我优秀的老律师,总是想超越他,但看见比自己优秀的年轻律师却一直非常高兴和欣喜。

人年龄越大就应该越沉淀,但沉淀绝非激情的衰退以及野心的倾覆。

质疑我的人,我已经很少在多说什么,环境所限,我不足为外人道的因素非常多,所以也懒得多做解释,好在我写的帖子,也没有一篇就是为了证明自己的收入,不然我就应该把几个房产证或行驶证或银行存款单拿出来,但那又毫无意义了。

多多交流

liusage 学法19级 发表于 2016-10-8 20:50:38 来自: 中国四川成都
律师梦飞翔 发表于 2016-10-8 20:37
楼主老弟,我痴长你几岁,冒昧的以老弟称呼了,其实当晚就看了你的帖子,之所以没有回复,是因为你的帖子 ...

你两好像同岁,,丁律师今年32

律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2016-10-8 21:02:34 来自: 中国黑龙江大庆
liusage 发表于 2016-10-8 20:50
你两好像同岁,,丁律师今年32

我应该比他大

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-10-9 00:21:35 来自: 中国浙江杭州
律师梦飞翔 发表于 2016-10-8 20:37
楼主老弟,我痴长你几岁,冒昧的以老弟称呼了,其实当晚就看了你的帖子,之所以没有回复,是因为你的帖子 ...

杭州出差第一天,这么晚回来,为什么这么晚回来,应该说老哥必然比我更明白。打开论坛其实是我想得到内心更为期待的东西,看到老哥的回复,此刻的我一丝睡意也没有。

从看你第一篇帖子开始,我就深深的被折服,我并不是因为你因努力后所得的自信而佩服,而是内心深处的那种和你一样的高度一致性的想法。

也许,咱哥俩的早年经历截然不同,但作为前辈的你从业律师后的经历是我深深思考过3年的东西。

实话说,我更注重实践,并不是书本,在我看来,书本教育只是一种认知的压迫式教育。硕士三年其实并不是自己的选择,但作为中国教育你我重合的一代,你应该是懂的,我曾经看到过你退学的经历的叙述,为了父母在邻居面前吹牛逼的资本,我不得不努力满足他们的需求。

所以在硕士毕业的那年,我拒绝了家人提出让我考公务员的想法,我不想过平淡、数年如一日的生活,这不是我的个性,不符合我对生活的理念。为此,我甚至走到与父母决裂的地步,我放弃了导师让我读博的建议,也许这个正是很多人梦寐以求的东西。

从到律所那一天开始,我没有一天不是在惊喜中度过,感觉自己学到的真的是太多太多,感觉自己的不足也是太多太多,每一天都是进步的一天。每天叫醒我的不是闹钟,而是梦想,是那么多当事人对我的期待。作为律师,没有人可以要求你,但是诚之与人,诺之与法,我尽力做好自身,不给自己对每个案件留下遗憾。虽说律师是个自由职业,但是很多人没想明白:所谓的自由,是严以律己的自律。

同样是社会的个体,每个人之间的认知都会不同,这取决于层次,层次的定义太多太多。我不知自己层面的高低,也并不知自己的未来为何物。但是到现在为止,在我看来我的选择没错,我的努力没错,至少我对自己现在的生活很满意。

对于收入,其实我也知道,我们都一样,在满足基本生活之后并没有刻意的去追求。其实对于每个律师都一样,但一位律师做好自身,认真对待,回头算算自己身后的收入都不会差。当朴树今年出现在北京电视台做节目的时候,别人问他为什么来做节目,他很直接了当的说为了钱,他没有钱开演唱会,开演唱会是为了让大家想起过去。平凡之路,都由平凡的人来走,挣钱是所有人踏上工作岗位后的第一目的,不给社会添负担是很高尚的作为!

回首过去,律师是我的梦想,两年前我做到了,现在我要做的是让我的梦想越走越远。我想和老哥一样,让梦想起飞,越飞越远,越飞越高,高远没有定义,我会努力让梦想在无禁止的高远中飞翔!

快速回复