[律师相关] 有没有执业五六年,但收入还没达到十万的律师?【有精彩回复】

成长的逻辑 学法1级 发表于 2016-7-29 09:13:16 来自: 中国浙江杭州
gaolm 发表于 2016-7-28 18:13
我们这有许多执业好几年的律师,几无办案能力,就是实习找个大所,然后一直给合伙人打工。。。甚至有些律 ...

以前某省会实习时律所的主任有心培养我  但我为了一心逃离贫穷落后的西南走了   发现毕业后再也难遇到这样的好师傅

但出来后并不后悔    各方面能力也得到了锻炼     只是再走律师这条路    就难走了

miankuan 学法6级 发表于 2016-7-29 09:14:27 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
我们这有许多执业好几年的律师,几无办案能力,就是实习找个大所,然后一直给合伙人打工。。。甚至有些律 ...

没意义的案件不干的,我指导老师是最传统的婚姻,合同为主,其他偶尔夹杂相邻权,物权确权纠纷,公司股权纠纷,因为他案件太多,多到一定境界,我都用几打来描述的,当事人用排队来形容的。法院审委会对他挺好的,因为确实有水平。主要他一个诉状半小时就写完的人,我也就没用武之地了,不过我想想我也有水平,法律就那么点事。其实会者不难

binoli 学法1级 发表于 2016-7-29 10:19:42 来自: 中国湖北十堰
楼主想去中部哪个城市呢?聊聊

liusage 学法19级 发表于 2016-7-29 10:25:31 学法网-手机版 来自: 中国四川
如果跟你说,法律行业平均五年收入不算高的,你还来不?

楼主 yuwohao 学法1级 发表于 2016-7-29 12:06:04 来自: 中国辽宁
liusage 发表于 2016-7-29 10:25
如果跟你说,法律行业平均五年收入不算高的,你还来不?

不算高是多高?

miankuan 学法6级 发表于 2016-7-29 12:51:05 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州

为什么你实习3个月,成就如此之大。佩服你。我这里实习毫无建树。连司法局都嫌弃实习,也嫌弃执业不到一年的律师

sonewbee 学法3级 发表于 2016-7-29 15:55:15 来自: 中国广东广州
不错啊,楼主加油啊!

山野一村夫 学法网大咖 发表于 2016-7-31 19:54:47 学法网-手机版 来自: 中国天津
什么样的都有,全看自己

律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2016-9-15 13:01:09 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江大庆
我职业六年,算实习七年,平心而论,以前以为七年算是老律师了,现在发现不是,职业六七年的律师分两类,一类科班出身的,现在三十出头,另一类就是别的行业改的,年龄偏大一些。先说第一类吧,就我的感觉,我很少接触到第一类,因为他们很多还在给老律师当助理或者做一些小案子,案件量也不很多,碰见的机会少,事实上,他们出镜率也很少,我不知道他们的收入,但应该不是很多。这个行业很熬人的,我身边有几个六到八年职业年限的而又做的不错的。我知道最好的,应该在百万左右,还有两个应该在五十万左右,我应该在两者之间,我们这样的城市发展瓶颈比较大。至于后一类,那就不好说了,有几个我知道是正处级干部做的律师,现在干了五六年,一百七八十万左右,还有一个曾经是法院的领导,干了三年具体,两百万以上,这类人,很难说的

楼主 yuwohao 学法1级 发表于 2016-9-16 11:11:41 学法网-手机版 来自: 中国吉林
律师梦飞翔 发表于 2016-9-15 13:01
我职业六年,算实习七年,平心而论,以前以为七年算是老律师了,现在发现不是,职业六七年的律师分两类,一 ...

非法学科班出生,半道转行当律师的发展怎样,能讲讲吗?谢谢了!

快速回复