[律师相关] 有没有执业五六年,但收入还没达到十万的律师?【有精彩回复】

miankuan 学法6级 发表于 2016-7-23 23:53:33 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
gaolm 发表于 2016-7-23 23:43
我觉得你这好像温水煮青蛙,这么实习一年很难有独立办案能力,这行是经验活,要靠不停的实践涨经验值
所 ...

实习不能独立接案,就算现在学会独立也为时过早,当然我也要对一些有争议的案件有一个流程的跟进,毕竟案件如何接过来,最后结局是如何也都清楚,其实也纠结,毕竟没钱的案件自己不可能下功夫去理解,有走过场的感觉,再如我这里法院都网上直播,15个庭都有视频直播,我听的开庭也不下百次,我都把开场白给背下来了。哈哈,不过我始终像蔺相如一样,纸上谈兵,我指导老师年案件有收费150个吧,可能夸张点,但是120以上肯定有,我只要跟老师混脸熟,将来肯顾我做助理即可,现在嘛,听天由命,真不知道自己什么水平,也不知道独立后是否有案源,混脸熟也不知道是不是有意义,总而言之,再过三月再看。毕竟最重要的是老师的决定。

法庭人生 学法网大咖 发表于 2016-7-24 09:17:11 来自: 中国广东深圳
topone 发表于 2016-7-23 15:40
常在这个坛子转的大都是还未实习的,正在实习的,已经执业1-3年的,执业年数长的,尤其是大咖们基本上不来 ...

来转的人不少,更多是一种怀旧情怀。
做律师不要搞得自己太忙。案子多的律师也是不怎么忙的,总有方式让自己不那么忙。说自己天天忙的律师,他自己有问题。逛学法网,聊聊天的时间谁都有。至于能有精力在这里长篇大论说经验的大咖,倒是不那么正常了。
楼主问的这个问题,很容易正面回答:有执业五六年,但收入还没达到十万的律师,一定有。在深圳,可能不到千分之一,因为这个收入层次的早离开这个职业了。这个收入嘛,在深圳,老律师比年轻律师多。

欧阳东胜 学法1级 发表于 2016-7-25 00:11:52 来自: 中国
律师圈子不好过啊

MA原驰 学法2级 发表于 2016-7-25 12:40:31 来自: 中国广西桂林
我去面试说我能吃苦,老律师问:你能吃什么苦?
回复 支持 4 反对 0

yh75847584 学法1级 发表于 2016-7-26 09:25:08 来自: 中国辽宁沈阳
感觉还是很多的,毕竟环境会有差异

8961373 学法13级 发表于 2016-7-26 09:42:20 来自: 中国吉林长春
MA原驰 发表于 2016-7-25 12:40
我去面试说我能吃苦,老律师问:你能吃什么苦?

应该说我有经济后盾,,在经济方面我没啥后顾之忧,其实说吃苦,谁不能吃苦,没啥意义。关键是钞票,那个才是最重要的。所以做人要接地气,不要来虚的

保持平和 等待验证会员 发表于 2016-7-27 10:08:13 来自: 中国辽宁大连
绝大多数是这样的

MA原驰 学法2级 发表于 2016-7-27 19:35:28 来自: 中国广西桂林
希望越来越好

gaolm 学法12级 发表于 2016-7-28 18:13:44 来自: 中国吉林长春
miankuan 发表于 2016-7-23 23:53
实习不能独立接案,就算现在学会独立也为时过早,当然我也要对一些有争议的案件有一个流程的跟进,毕竟案 ...

我们这有许多执业好几年的律师,几无办案能力,就是实习找个大所,然后一直给合伙人打工。。。甚至有些律师整月整月的就办些银行的,一件300块。。。
我跟你说一个混脸熟的意义吧,广西那律师被扯烂裤子,不就是立案不立案么?这么说吧,许多案子混熟了就能立,混不熟就被人像皮球一样踢来踢去,有些案子能立上就能接下来。。。一个案件3次送达,尤其是起诉状副本的送达太难了,不混脸熟很难搞,到了执行更是了。。。
其实我已经接了几个案子了,一个300多万工程款,30%,一个40万民间借贷,15%,3个行政诉讼案件(这个因为涉及到另外案子的再审,接的时候说好了这三个立案都很难,不收钱了,赢下来了再审的时候收15%),没动用任何私人关系。
怎么接的?三个行政诉讼是一个当事人,告俩派出所一个镇政府,折腾几个月没立下来,我基层法院中院行政庭折腾好多次立下来了,然后这另外俩就找上门了,一个是当事人的舅舅一个是当事人的母亲。。。
为毛我就能立上?我在某法院立案大厅做义务咨询,法院这窗口好几年了,不管实习生也好律师也好都是来了呆一会就走,我刚去的时候连饭卡都没,辛苦帮法院排忧解难几个月,混了脸熟,行政案子立上了

miankuan 学法6级 发表于 2016-7-29 09:07:17 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
gaolm 发表于 2016-7-28 18:13
我们这有许多执业好几年的律师,几无办案能力,就是实习找个大所,然后一直给合伙人打工。。。甚至有些律 ...

法院里面是有律师坐班咨询,要执业,而且要执业1年。也就是说我2年后才有资格去,一天200,一个月轮一次,村法律顾问要执业后2年才有资格。。我这里律师助理只给2000,社保自己买,问过几个人,形势比人强。但我是土著,以后打打简单的案件即可,总会有案件的,至于水平,不求有多好,会一点就够了。

快速回复