[律师相关] 律师疑惑之奇葩当事人~

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-5-31 12:26:18 来自: 中国江苏南京
法庭人生 发表于 2016-5-31 10:26
1、楼主你这案子收10万,受点折磨也是应该吧。哈哈。
2、办案中,个人认为你确实是有实失误的。
3、当事 ...

最后收了9万,还有1万我也不想要了。     不过你所说的失误,我确实没搞明白,失误在哪里。可能我的失误就是太特么尽力了,我太仁慈。当事人跟我年纪一样大,有个1岁的孩子,还有个孩子还在肚子里,我特么觉得他可怜。

8961373 学法13级 发表于 2016-5-31 13:02:49 来自: 中国吉林长春
这中奇葩就应该搞他一下,当律师是什么,还有他舅舅,以为自己很牛X。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-5-31 14:29:08 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
8961373 发表于 2016-5-31 13:02
这中奇葩就应该搞他一下,当律师是什么,还有他舅舅,以为自己很牛X。

算了,能有个好结果就行了

成长的逻辑 学法1级 发表于 2016-5-31 14:52:50 来自: 中国浙江杭州
yxr86 发表于 2016-5-31 14:29
算了,能有个好结果就行了

有时候觉得做律师最难的不是案子有多疑难、复杂,而是当事人多么难缠、煞笔;

至今我也没想到能有什么好办法对付这种煞笔。

快递哥哥 学法6级 发表于 2016-5-31 14:57:15 来自: 中国上海
楼主,很棒,就喜欢读你的文章

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-5-31 19:40:13 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
成长的逻辑 发表于 2016-5-31 14:52
有时候觉得做律师最难的不是案子有多疑难、复杂,而是当事人多么难缠、煞笔;

至今我也没想到能有什么 ...

兄弟很幽默

topone 学法3级 发表于 2016-5-31 21:53:44 来自: 中国江苏泰州
成长的逻辑 发表于 2016-5-31 14:52

至今我也没想到能有什么 ...

有两个办法供参考:
1,远离这类人,但这不是上策,因为我们还要看钱的份上;
2,记得大话西游里的唐僧么,对,学他,反正这个当事人今后也不可能再找你了,所以你要不停地说,反复地说,说到最后,当事人觉得你嘴太厉害,矮你半截,他就知难而退了。至于说的内容嘛,可以讲大道理,讲法律规定,讲你做的工作等等,这些尽管说,声音宏亮、手势到位、气宇轩昂、抑扬顿挫,声情并茂、义正辞严、滔滔不绝,一泻千里,密不透风(但要注意不要被抓住把柄 )。我用这个办法治过不少找碴的,通常是对方吃不消了,要告辞了,我还要拖住他,再说一回儿,其乐无穷。
回复 支持 2 反对 0

mingjuan1 学法2级 发表于 2016-5-31 22:21:50 来自: 中国湖北襄阳
你们所扣费比例有点高啊。我听出点弦外之音,你没镇住当事人的母亲,当事人的舅舅作为当事人母亲心中的救星出现来要急于表现,可能说过一些诋毁你的话,这时要马上稳定当事人的母亲。让当事人顺着你的意思走,而不是顺着当事人(包括他母亲)的意思走。
每次当事人家属让我去会见时,只要与案件无关,我就会说,我们会见他是根据案情的需要,而不是陪他聊天的,如果要通过会见去处理案外的事情,那么请签定他项委托,我们必须在处理你委托的事项时,争得当事人本人的同意。丑话说前头,书面东西弄好,录音弄好,免得节外生枝。
回复 支持 2 反对 0

wanjinping20 学法1级 发表于 2016-6-1 06:40:26 来自: 中国湖北宜昌
舅舅属于亲友一类辩护人可以出庭辩护。正如楼主所言用人不疑疑人不用,不相信律师那就让他舅舅单独上。。。结果会更糟

向着太阳微笑 学法1级 发表于 2016-6-1 08:22:53 来自: 中国甘肃张掖
楼主加油!

快速回复