[律师相关] 律师疑惑之奇葩当事人~

miankuan 学法6级 发表于 2016-5-31 09:44:50 学法网-手机版 来自: 中国浙江
kkzdzd 发表于 2016-5-31 03:42
刑诉上的近亲属只有父母子女同胞有血缘关系的姐妹兄弟(除了法院回避问题上的法院的近亲属)。舅舅这种姻亲 ...

亲友可以,法院阶段被委托肯定可以上台,所以舅舅可以,但不是近亲属,而是亲友身份

miankuan 学法6级 发表于 2016-5-31 09:53:47 学法网-手机版 来自: 中国浙江
yxr86 发表于 2016-5-30 23:51
其次,从理论上说,根据刑诉法32条规定,其舅舅可以做辩护人。

但现实上操作基本不可行,首先检察院阅 ...

被告人那方就是在折腾,请了律师不用,非要想自己上阵,搞的好像律师阴谋论一样,还是想想如何收钱后脱身,我担心他们万一效果不好反咬楼主,效果好,他们自己全部揽功,还是反咬律师水平不行,也难怪,你们三阶段10w  我这里三阶段就2w,所以我这里不会被反咬,一个律师去看守所看看你,传递下需求,看看人有没被打,看看有没突发情况,给案件把把关。

13107550955 学法2级 发表于 2016-5-31 10:14:37 学法网-手机版 来自: 中国青海
向楼主学习!发达地区就是好,一个案子的收费够我吃一年了

法庭人生 学法网大咖 发表于 2016-5-31 10:26:17 来自: 中国广东深圳
1、楼主你这案子收10万,受点折磨也是应该吧。哈哈。
2、办案中,个人认为你确实是有实失误的。
3、当事人嘛,确实很奇葩。

billy007 学法1级 发表于 2016-5-31 11:30:26 来自: 中国广东佛山
作为律师,首先也学会保护自己,才能再谈其它的!

看淡名利 学法2级 发表于 2016-5-31 11:47:57 来自: 中国湖北随州
最终结果如何,不是被告的律师说了算。这和法官的考虑因素,以及原被告双方的矛盾处理方式,有一定关系。律师不能忘记执业的根本:冷静客观保守的考虑问题,了解法官和当事人的想法和做法。只做分内之事,保护好自己就行了。

看淡名利 学法2级 发表于 2016-5-31 11:57:02 来自: 中国湖北随州
建议楼主早点结婚,过一些平和的家庭生活。这样心态可能会更平和一些,避免急躁。对你的事业也有帮助。
就像那些宫廷争斗,那些四五十岁的大人物,在胜负已分的情况下,无论胜者还是败者,都是很从容淡定的。因为大势他们看的很清楚,没必要急躁、生气,因为那些都是一些无意义的主观情绪。因为个人意志如何的强烈,都无法阻碍客观的实际和规律的运行。以及大势和大局的走势。

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-5-31 12:20:13 来自: 中国江苏南京
miankuan 发表于 2016-5-31 09:53
被告人那方就是在折腾,请了律师不用,非要想自己上阵,搞的好像律师阴谋论一样,还是想想如何收钱后脱身 ...

反咬跟收费多少没关系,有的当事人哪怕免费代理还是会咬你

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-5-31 12:21:08 来自: 中国江苏南京
13107550955 发表于 2016-5-31 10:14
向楼主学习!发达地区就是好,一个案子的收费够我吃一年了

到手没几个钱啊,兄弟,所里就扣了4成,还有个税以及社保等等

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-5-31 12:24:46 来自: 中国江苏南京
看淡名利 发表于 2016-5-31 11:47
最终结果如何,不是被告的律师说了算。这和法官的考虑因素,以及原被告双方的矛盾处理方式,有一定关系。律 ...

当然不是律师说了算。在本案中,我花了很大的精力去调解,去解决矛盾,去跟公诉人和法官沟通。            

从开始到后面我一直都是忍着,只是那个授权委托的东西,其实不相信我也就算了,要我立马回所给她看是不是有点太过分了?我没事还好,而当时我人还在外地,换了你 你气不气?最后了解清情况了,坑不坑一声就走了?所以实在忍不住了
律师不是狗,呼之则来,挥之则去。

快速回复