[律师相关] 三年历程,接手保险第一大单(2200万)

DL0824 学法1级 发表于 2016-5-11 10:12:31 来自: 中国陕西西安
肯吃苦,肯开拓,真的要像lz学习

panlei0111 学法1级 发表于 2016-5-11 12:14:17 学法网-手机版 来自: 中国上海
楼主好努力啊

yaya666 学法2级 发表于 2016-5-11 12:22:38 学法网-手机版 来自: 中国北京
楼主是我的偶像和目标。实习期是没有什么建树了,希望执业了能一切顺利。

2015wbg 学法3级 发表于 2016-5-11 13:53:00 来自: 中国浙江杭州
付出总有回报,鲜花的盛开是汗水的浇灌
回复 支持 1 反对 0

楼主 yxr86 学法网大咖 发表于 2016-5-11 16:06:15 来自: 中国江苏南京
克己明德 发表于 2016-5-11 07:55
楼主大牛,其实我更好奇你通过什么方法了解本地各大商场,各品牌的进货途径,销售价格,打折价格,促销价格 ...

很多人问我这个问题,那么我就说一下吧:
首先我父母原来就做服装生意,对于服装的渠道比一般人要了解点
其次我在文中也说到我一个朋友在本地XX大型商场做财务总监,我去他那边取了3天经
然后关于进货渠道的问题,打个比方,NIKE品牌会有几个代理商,A商店NIKE代理的供货商为滔博(这个不用问,你只要去商店看顾客买完东西走的时候包装袋上的品牌LOGO就能知道,如果这个火灾商场的NIKE代理也是滔博的话,那么进货价格就是一样的,打折促销价格肯定是一样或者是差不多,(很多时候打折销售是为了能从代理商那边返点)。你可能又会问我怎么知道滔博的出货价格呢?那我可以告诉你,这些东西其实已经很透明了,我们律师有行业规范和纪律,那么服装行业也有他们的行业准则,如果没有一部完整的法律针对这个问题,那么行业准则就是法官判决的依据,或者说至少是参考。
最后关于税收的问题。一方面我财务总监的朋友会跟我解释一些面上的知识,另一方面我想说的是当你做案子已经融入到一个圈子中的时候,你的好奇心会战胜一切,会促使你不断去探寻。还记得我13年的时候做了打包的135个物业纠纷案件,本来我不知道里面的税务知识,通过办案我了解到,物业管理费的税收是定点的,不管收多少物业费,税都是一样的,所以在平时生活中,物业公司给业主的发票或者是收据,两者性质是一样的。

说了这么多,不知道我的解释你是否认可。

克己明德 学法6级 发表于 2016-5-11 16:38:05 来自: 中国陕西西安
yxr86 发表于 2016-5-11 16:06
很多人问我这个问题,那么我就说一下吧:
首先我父母原来就做服装生意,对于服装的渠道比一般人要了解点 ...

谢谢丁律师指点,非常认同的你解释。佩服你的工作思路和工作态度。我在刨根问底一下,你当时去问那个进货价,虽说已经透明,但是作为圈外人,是怎么了解到了,比如我能想到的办法是找做你做财务总监的朋友介绍有相关从业经验的人想他请教,不知道我这个思路是不是对的,是否靠谱。

wqs0228 学法1级 发表于 2016-5-11 17:10:11 学法网-手机版 来自: 中国河南焦作
你好,刚看到你发的文章,想请教你一个问题。如何去商场作相关调研?如果没有认识的熟人,很难有实质性的结果呀。

法庭人生 学法网大咖 发表于 2016-5-11 19:32:16 来自: 中国广东深圳
楼主真能忍。换成我,如果要用几十个甚至上百个案件不计成本或者收入很低的办理作为代价,即使明知有大案在后面,我坦言,我忍不了,不做拉倒,宁可开拓其他。

xuliangmba 学法1级 发表于 2016-5-11 19:51:02 来自: 中国山东青岛
恭喜楼主,还是大城市机会多。估计坛里某些老人又开始鄙视,认为你在吹牛。

lylmiao 学法1级 发表于 2016-5-11 22:37:28 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
楼楼好努力~向楼楼学习!楼楼加油~

快速回复