[律师相关] 如是我见的近期杂感与碎碎念 第一篇:关于律师包装及应酬

南渡北归 学法网[实习律师] 发表于 2014-3-2 11:40:44 来自: 中国广东惠州
写的很好,受教了。。。

liusage 学法19级 发表于 2014-3-2 12:24:29 来自: 中国四川成都
回复 19# 阳小帅

算是南方人。。我们这边不说这个的。。模仿北方说法~

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-3-2 13:06:45 来自: 中国浙江杭州
回复 14# liusage

兄弟说得在理,受教了。但其实我们这边有的法官,尤其是中院、高院,他们自己就讲究,眼光高,如果你穷酸些,有别的麻烦,到时详细说

木木林LCM 学法1级 发表于 2014-3-2 15:32:05 来自: 中国四川成都
楼主的经验很有用,感谢楼主的分享!

liusage 学法19级 发表于 2014-3-2 20:33:01 来自: 中国四川成都
回复 23# 如是我见

如老师太客气了。。唠唠嗑~~我那个是极端情况。嘿嘿

200913065242 学法2级 发表于 2014-3-2 20:50:28 来自: 中国四川成都
我也不抽烟、不喝酒。看来只能做二流律师了。

doudouaaa 学法网大咖 发表于 2014-3-2 20:56:22 来自: 中国江西九江
回复 5# liusage

我刚去律所的时候,西装革履,发现法官都很邋遢,后来我就改穿休闲加正式风格,迎合氛围

doudouaaa 学法网大咖 发表于 2014-3-2 20:57:37 来自: 中国江西九江
“在思考我的案源和出路”,道出了我的内心苦处

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-3-2 21:32:13 来自: 中国浙江杭州
回复 28# doudouaaa

这个苦注定是咱们大家前5年的主旋律!

张慧AB 学法1级 发表于 2014-3-6 01:28:13 来自: 中国安徽阜阳
我今年暑假研究生毕业,本科和研究生都是法学专业,司考过了,女生,我选择毕业后回到家乡安徽就业,因为多少能有些人脉在,工作之后不至于完全没有门路。家人执意要让我考公务员,他们认为女生安稳拿个工资就足够了。但我不愿意,在体制内让我一辈子都待在老位子拿着一成不变的工资,这很痛苦。我很清楚相比较于在体制内削尖了脑袋也不一定能得到晋升,我更愿意在律师这个领域苦拼,可能刚开始几年会很痛苦、迷茫、挣扎,但但只要我还愿意往前走,状况总有一天会改变。现在省考也逼近了,家人每天念叨着女生做律师太难,太不适合,虽然我内心很清楚自己想做什么,但周围人的灌输让我也开始疑惑,是不是女生在律师这一行真的就走不下去。律师应酬是难免的,我也能喝一些酒,家人也主要是是因为这个不放心吧,年轻女孩子在外应酬确实没男生方便。想请教楼主两个问题:1、女生真的是不适合待在律师这个行业吗,结合我个人的情况来看的话  2、不怕喝醉,就怕喝完之后的身体状态,喝完酒回到家还能看下去书吗,而且喝酒的普遍状况是醉完第二天真的很难受,不会影响办公吗?  希望楼主有时间的话能帮忙解答一下,迷茫期确实不好,非常感谢!
回复 支持 1 反对 0

快速回复