[律师相关] 为什么说,律师是最适合我的职业

franklysr 学法8级 发表于 2014-2-22 10:26:16 来自: 中国河南洛阳
楼主一直是本论坛里非常成功的典范,也是一位乐于助人的前辈,从业务和收入来说,我是自叹不如的,说道诉讼 ...
律师梦飞翔 发表于 2014-2-19 22:38

这确实是三四线城市的短板,很多时候不是律师不努力,而是你即便学了,也缺乏实际操作的机会,而客户真出现了这种业务需求时,作为负责人的律师总不能拿客户当小白鼠吧,这样也有亏于职业道德

如是我见 学法网大咖 发表于 2014-2-21 16:02:39 来自: 中国浙江杭州
回复 34# 律师梦飞翔

飞翔兄,就是一次兄以及楼主,第二次看了帖子和回复,感受很多:第一,我们做诉讼律师和非诉律师的知识结构和积累真大差异挺大;第二,前辈跟我说,先做三年诉讼,才有资格和可能做好非诉业务,我同意,所以,不急,3-5年后慢慢转向非诉或也做非诉,到时一大堆专有名词必然要涉及的,先一点点学习;第三,越来越觉得应当好好学《会计学》知识;第四,非诉业务的顶端和底部的确差异很大,有些底部业务还能做做,其他业务有机会又揽不了那活,望洋兴叹。第五,非诉业务的收入自然羡慕,但其辛苦和坐的了冷板凳也让我唏嘘。我同学在国浩所熬了10年才有今天,想想真不容易

箫逸寒 学法1级 发表于 2014-2-21 15:41:20 来自: 中国上海
我为人人,人人才能为我!搭起一个藤架,让你我交融,共同进步!大气的人,往往能够成就更大的事业!如果每个律师都能像楼主、“如是我见”、“律师梦飞翔”等一样大气,乐于总结分享自身执业经历中的得失成败的话,对提升自身业务水平一定大有裨益!对年轻的律师或者初入门者一定帮助非凡!
期待更多的律师加入这个行列,多一点正能量!也祝愿他们的事业取得的更大的辉煌!

箫逸寒 学法1级 发表于 2014-2-21 15:23:25 来自: 中国上海
总的原则就是多学习多体会多结交正能量的朋友,慢慢去摸索适合自己的一条路。这句话赞同!

lichengbao3000 学法1级 发表于 2014-2-21 15:12:26 来自: 中国山东德州
楼主又发热帖,我辈欣喜若狂,感谢楼主总是在我们懈怠时给予鞭策和支持,真是受教了。

zzz16819168 学法网[执业律师] 发表于 2014-2-20 13:07:22 来自: 中国云南红河哈尼族彝族自治州
律师相互之间应该多一些交流,分享成功的经验,总结失败的教训。共同成长,共同进步!

movpe 学法14级 发表于 2014-2-20 09:08:23 来自: 中国云南保山
回复 35# 就这一次

楼主写车评的帖子更详细,专业,他是通过车友会认识一大堆人的,从车评也可以看出他对车的真正热爱。你说的特别对,要通过观察别人成功的经历看自身有没有值得借鉴的地方,反正我学不来。哈哈。

就这一次 学法元老 发表于 2014-2-19 22:52:09 来自: 中国北京
楼主一直是本论坛里非常成功的典范,也是一位乐于助人的前辈,从业务和收入来说,我是自叹不如的,说道诉讼 ...
律师梦飞翔 发表于 2014-2-19 22:38

楼主的收入确实很高,可我觉得楼主能达到这种收入但别人的可借鉴性不强,有太多的限制。

相比之下,我还是比较关注你的经验和经历,感觉性格比较接近,可借鉴性强

楼主是那个经常换车的,我发现这个坛子里一看到谁收入高就一拥而上,而不管自己是否能借鉴;必竟适合自己的才是最好的

律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2014-2-19 22:38:11 来自: 中国黑龙江大庆
楼主一直是本论坛里非常成功的典范,也是一位乐于助人的前辈,从业务和收入来说,我是自叹不如的,说道诉讼和非诉这块,近来我反思的比较多,其实我的最强项其实是刑事业务,至于传统业务如房产建筑和一般的合同纠纷,我也自问做的不错,但是这些只是出名和赢得客户的捷径,长久来看,是必须有顾问单位才能成为大律师的,我现在有了一些比较好的顾问单位,好在一般的服务领域我都手到擒来,但是比较专业,高端的事务我就做得非常吃力了,去年有一次,有个比较好的金融业务,我只能建议顾问单位的领导找北京的专业律师,我深深认识到了这是我发展的瓶颈,近来正在恶补,可惜的是,本地缺乏这样的实战机会,想象不胜依稀,也希望能尽快解决这个短板,在上一个台阶,金融知识的匮乏和薄弱,是我近来非常忧心的问题。

如是我见 学法网大咖 发表于 2014-2-19 21:08:04 来自: 中国浙江杭州
感佩,论坛需要更多这样的律师来刺激和激励大家!我听到了一半,还是一直在做银行业务懂得一点,实在汗颜,抓紧学习!希望楼主多多发帖,感谢感谢!

快速回复