[律师相关] 为什么说,律师是最适合我的职业

61992702 学法1级 发表于 2014-3-5 10:12:05 来自: 中国四川成都
革命尚未成功

61992702 学法1级 发表于 2014-3-5 09:51:29 来自: 中国四川成都
继续学习

紫风筝 学法1级 发表于 2014-2-24 20:56:43 来自: 中国北京
我只拿了个会计从业资格证,看来这方面也可以努力一下.做律师就得不断学习各种技能.谢谢楼主的分享!

skyliang1983 学法1级 发表于 2014-2-24 16:57:39 来自: 中国广东中山
兄弟好啊,我是2013年7月刚拿到执业证的,广东江门的,我自己也想往非诉方面发展,能加个QQ请教些问题吗?谢谢

aaron2014 法考VIP1级 发表于 2014-2-23 18:41:27 来自: 中国北京
回复 1# TH922

多谢楼主分享经验,收益匪浅。

扯蛋 学法15级 发表于 2014-2-23 17:11:06 来自: 中国湖南长沙
回复 56# TH922

先谢谢你了,我也希望自己2014年司法考试通过,不过吧,呵呵,不做律师是我自己的选择(N年前过了全国律师资格考试),一直纠结中要否辞职的问题,做法律工作者没有要辞去公职这个先决条件,当然,业务等各个方面就受到了很多的限制,比如,我几乎没做过刑事辩护业务,非诉讼到是做了不少,但也都是低端的,进步不是很大,哈哈,限制多了也大不了。我的几个同事就是过了司法考试的也没辞职,有的去了公证处,有的去了法律援助中心做专职的援助律师,我想他们也许在纠结中。我一直说做这一行需要不停顿的继续学习,所以我选择来考司法考试+中政法大学的在职研,哈哈,还有那个注会,这个东西也是值得试试的,我觉得有时间搞搞这些,要比整天处在无聊的应酬中要好,做律师也好,做其他法律职业也好,应酬很多,全推掉肯定不行,以学习来推掉一些是最好的选择!

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2014-2-23 15:57:43 来自: 中国广西柳州
回复  douban111

是啊,这个是特殊情况,无法复制的,所以,我也没像他们那样发什么所谓的经验帖 ...
扯蛋 发表于 2014-2-18 14:32

祝你2014年司法考试顺利通过。

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2014-2-23 15:52:47 来自: 中国广西柳州
回复  TH922

我的意思是,很多人的经历或者说所谓的“经验”,其实嘛,不过是个个案、是个特殊情 ...
扯蛋 发表于 2014-2-23 11:59

恩,你说的有一定道理,你谨慎是对的,但是每个人都有每个人的性格,你是一个在诉讼领域摸爬滚打多年的老江湖,你说的这些话肯定有道理,我接受你的指教。其实你不要认为做非诉是曲高和寡,我的团队里有刚毕业的大学生,也有做了很多年的律师,现在大家都有一个共识,就是做律师一定要做非诉,诉讼只是律师的初级阶段,因为普通的诉讼业务实在太低端,是个人都会做,丝毫没有竞争力,我刚才看了你的帖子,你还不是律师,你想想,就连你这样一个没有通过司法考试的人都可以做诉讼做得风生水起(我不是贬低你的意思,事实上很多低端诉讼业务都不是律师在做)那么这样的业务有何值得眷恋?做诉讼就好比做流水线作业一样,其实现在做低端诉讼绝大部分都是靠忽悠来接案,既然是这样的状况,那些通过司法考试的人为何不寻求更高层次的突破?非诉其实不难,但是非诉需要一个团队,非诉更像一个规范化运作的盈利团队而不是个体户单打独斗。而且做非诉很少需要跟公检法官员打交道,因为很多时候根本不需要跟他们有工作上以及利益上的交往,相对来说我更加愿意跟企业跟商界打交道。所以我就以我自己的执业经历说一些我对这个行业的看法,能借鉴的就借鉴,不能借鉴的就当同行之间的互相交流吧

liusage 学法19级 发表于 2014-2-23 15:36:58 来自: 中国四川成都
回复 53# TH922

这个确实是啊。。既然是你的顾问单位,你去把把关多正常合理啊。。     有些律师对同行再藏着掖着的。。你装作公司的负责人去“把控下进度”,律师那边还不是只有配合。。

楼主 TH922 学法网大咖 发表于 2014-2-23 15:30:26 来自: 中国广西柳州
这确实是三四线城市的短板,很多时候不是律师不努力,而是你即便学了,也缺乏实际操作的机会,而客 ...
franklysr 发表于 2014-2-22 10:26

我不知道柳州属于几线城市,首先我认为我们国家认为的把城市分为几线这不公平也不成熟,在这个国度处处都是等级观念真的很幼稚。其实无论在几线城市,只要你把握住需求就有市场,如果你所在的城市没有这方面的业务,你可以做第一个吃螃蟹的人,如果遇到不懂,可以找人咨询,也可以找会做这些业务的外地律师合作。很多业务我也是由不会到会,过程其实是比较痛苦的,但是一单有了收获会很开心

快速回复