[律师相关] 律师在“马年”的几个“马上”

frank走自己的路 学法1级 发表于 2014-2-4 09:20:57 来自: 中国江苏苏州
额,祝新年快乐,有一点,很搞不懂,为什么仁兄和飞翔兄等大神都是自考法本,五湖四海的高校法本法研都是不上网的么?——同为眼高手低的“鸿鹄”掠过            PS:我妈说让我珍惜现在事业单位的工作,不过我想考法研做律师,现在国家政策变了,公务员啥的越来越没意思了,灰色收入我没想过,但是现在连年终奖都没有了,开个公车都要被拍照发上网,还让不让我们活?

frank走自己的路 学法1级 发表于 2014-2-4 09:27:40 来自: 中国江苏苏州
回复 7# 给我一包解药

大言不惭的说,这个公式我自己早就推出来了,只是没能总结的这么好。以前有个帖子,不记得是谁写的了,他说他是一名国企职工,同事下班总是打牌喝酒,他因为不喜欢这些,所以自学了法律,成了一名律师。有时候当别人问我天天看书不累的时候,我就想问他们一句,天天打牌不累么?不过我还是默默无闻的走着,诸如“燕雀其中鸿鹄之志”云云还是放在心底好啊,和同事说不大好,抬头不见低头见。。。

给我一包解药 学法网[实习律师] 发表于 2014-2-4 11:24:38 来自: 中国江苏无锡

标题

回复 12# frank走自己的路
      我倒是传说中的正统法学毕业,可能还算是大部分人认为的名校。不过,学历只是社会评价体系中很小的一个参数,强调这种东西没什么意思。      一个人越是炫耀什么就是对什么越没有信心,所以老是强调自己学历背景的人也只有自己的学历能强调。。。   这个社会素袖藏金.韬光养晦者太多,谦虚谨慎很重要。

给我一包解药 学法网[实习律师] 发表于 2014-2-4 11:45:29 来自: 中国江苏无锡

标题

回复 11# frank走自己的路
    事业单位与律师都是一份职业,各有各的行业规则,没有好坏之分,只有考量自身的资源能力来看,适合不适合的区别。      不是每个人做律师都能成为大神,也不是每个人都能承受律师这个职业的风险与挑战。  我见到一些在体制内混得如鱼得水的人。        哈哈,我这是站着说话不腰疼,其实大家对体制内充满眷恋和期待,  可能不是因为体制内真优渥,而是体制外太残酷。。。

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-2-4 12:19:42 来自: 中国浙江绍兴
回复 12# frank走自己的路

兄弟,这段话说得好。我家人也如此常问我,感同身受。

厦门金龙客车 学法4级 发表于 2014-2-5 11:10:55 来自: 中国福建泉州
不错啊 呵呵呵呵呵呵

gzl000gzl 学法2级 发表于 2014-2-18 11:38:48 来自: 中国陕西西安
楼主说得真好。
不过关于大气与小气,其实说了没用,这是性格决定的,有的人没钱也大方,有人有再多钱花钱如割肉,所以这个东西很难改变,。

泥儿 学法2级 发表于 2014-2-18 17:19:21 来自: 中国广东广州
有些观点很认同。祝福彼此

宋小墨 学法1级 发表于 2014-2-19 15:37:03 来自: 中国台湾
每次看各位前辈的肺腑之言总能受益不浅,我是一名刚过司考的女生,正在寻找律所实习,由于刚从学校毕业,本科又不是学习法学专业,心里有点忐忑,但是我始终充满信心。还希望如是兄多写些针对我们这些新人的文章呢。

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-2-19 21:02:15 来自: 中国浙江杭州
回复 19# 宋小墨

惭愧,我自己也是新人,所以能理解新人的感受,一同努力

快速回复