[律师相关] 我的寂寞与悲伤:律师执业4年谈

moonstray 法考VIP3级 发表于 2014-2-11 11:33:09 来自: 中国江西宜春
回复 1# 律师梦飞翔

这几天才打算参加司考,从体制内脱身,偶然看到你的贴子,又翻到此贴,十分感触,十分相似,一样的无情与友情,只是你比我成功太多太多了。      但我相信,我起步慢,但也还有机会的,从你的所有贴子里学到很多,真心感觉到我们是同样邪恶而脆弱,鄙视愚蠢却又偶尔迷茫的人。

黛悟 学法1级 发表于 2014-2-13 20:39:48 来自: 中国四川成都
这变得有点可怕了

SolonLee 学法1级 发表于 2014-2-15 10:54:11 来自: 中国湖北武汉
这位兄台的文拜读过几篇。
文笔类似 慕容雪村 的《原谅我红尘颠倒》,但老实说,这文笔不如雪村,至少雪村还有几个生僻字,大摞段子。
另外,专业方面的经验,这位兄台甚少提及。
所以我几乎可以肯定,非枪既软。
一名刚入行的律师,方才三四年,怎么一股子富二代的人生经呢 。岂非咄咄怪事 。
这既不符合现实,也不符合文学想象 。
顶多算一股子自我安慰的白日梦吧 。

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2014-2-15 11:19:08 来自: 中国黑龙江大庆
回复 253# SolonLee

如果你能从这篇帖子里读出自我安慰,而看不出我的无奈与自省,那么说明你比我要解决的心理问题更多。这点小成绩也值得我用来自我安慰,说明你对生活期望值太低了,我能得到这些,我有比你多长的心理准备,多痛的艰难选择,多苦的生活积淀,同样的,我又有着怎样的决心,毅力和奋斗。你永远不懂我的苦涩和坚持,所以你也根本无法想象我的收获和成绩。你做的,无非是断章取义的用只鳞片爪的证据,再加上自己怪诞荒谬的逻辑,来推导出自己所需的答案,用臆想和怪谈生活,并不会改变你的命运。

misslu 学法1级 发表于 2014-2-16 15:44:15 来自: 中国广东广州
只是一个初出茅庐的经过

箫逸寒 学法1级 发表于 2014-2-21 10:40:52 来自: 中国上海
面对这样一个真诚、坦率而又勇于自我剖析的律师,我们除了佩服他的勇气和坦诚,还能做什么?一切的轻蔑和辱骂都是对楼主和发表评论人自身的一种伤害!飞翔兄,加油!你我虽不相识,但:相逢何必曾相识!
对那些素质相对较差之人的言论,你大可一笑了之!那些出言不逊者有勇气把自己剖析的如此酣畅淋漓吗?

shabury1987 学法1级 发表于 2014-2-23 20:07:23 来自: 中国陕西西安
《原谅我红尘颠倒》。。。。。。。。

阿航 学法1级 发表于 2014-2-23 21:01:15 来自: 中国天津
梦飞翔前辈的文笔很好,赞一个!

stonechan1989 学法1级 发表于 2014-2-24 00:34:03 来自: 中国广东深圳
保持点童真。

wordless 学法1级 发表于 2014-2-27 17:07:21 来自: 中国湖北武汉
有这份反省就很难得了。

快速回复