[律师相关] 我的寂寞与悲伤:律师执业4年谈

fhjoel 学法1级 发表于 2013-11-18 20:47:32 来自: 中国浙江杭州
不错,有话就说出来。值得借鉴!!

染指惜流年 学法1级 发表于 2013-11-18 21:10:11 来自: 中国安徽六安
社会是个大染缸,经此一遭,谁又可以保证一如当初。。。人总要融入社会的,何况你每天面对的都是赤裸裸的逐利。。。我觉得人的本质都是一样的,只是每个人选择的生活方式不同罢了,或许可以选择别的生活?不过每个人都是羡慕着别人的生活,却被别人羡慕着,虽然我没考到证,也不一定走这条路,但我也接触了一些律师,觉得你们差不多。。。不能用好坏简单的评价。。。心情不好就换个心情。。。

我也来也 学法1级 发表于 2013-11-18 21:22:09 来自: 中国山东济南
你已失去赤子之心,现在是回首反思留恋之际;而你即将失去的是干事创业的雄心。
放松些、淡定些、沉着点,慢慢,你,会回来。

水调歌头 学法8级 发表于 2013-11-18 21:25:43 来自: 中国四川绵阳
许久没来了,冒个泡。。。

遥遥长路 学法1级 发表于 2013-11-19 10:43:13 来自: 中国广东广州
有写作的潜质

丁雪 学法1级 发表于 2013-11-19 11:02:03 来自: 中国重庆
这就是传说中的“恶魔交换”?
现实中有很多事有果必有因,精神世界与物质世界的两端,正是穷人与富人的差异。但是精神与物质之间的转换,有时候就像是恶魔交换一样。很显然,恶魔知道什么更珍贵,他们不做亏本的买卖。

丁雪 学法1级 发表于 2013-11-19 11:05:08 来自: 中国重庆
又一位法律人死去了,臧克家说:有的人活着,他已经死了,我再次默哀。虽然我也深知世态炎凉,我也有感于法律的无奈。我也目睹法律与权力的博弈。我也鄙视欠债人的无耻。
对于梦飞翔的此篇文章,我反对,只能说他变了,沉迷于灯红酒绿,与嫖娼的法官同流合污。失去了人生的准则。
我认定该人有吹嘘的嫌疑,过分夸大自己,无论收入还是地位。困苦人人都有,工作人人在做。以前,我认为可以做朋友的,现在看,你不可能平心静气做学问,不能弘扬正气。
我鄙视你。
sdlqcdd2008 发表于 2013-10-24 20:08

说的好。

w_alibi 学法6级 发表于 2013-11-19 11:06:00 来自: 中国河南安阳
楼主多做善事,寻求精神上的更高层次吧,这样你才不会觉得空虚觉得麻木!一味赚钱为了什么,到你这种收入状态应该不是为了生计了吧,那你就为了社会那些弱者多做些是吧!这才是真正有意义的!

szcpolice 学法1级 发表于 2013-11-19 11:59:18 来自: 中国广东河源
回复 21# L_cookies

对。只有努力,有智慧,但没有运气,都是死路一条

镜中伊人 学法2级 发表于 2013-11-19 13:17:02 来自: 中国河南郑州
这篇文章,我看了1个小时,不寒而栗。真心害怕,我是多么渴望成为律师,扬善惩恶。我多么害怕我现在热血沸腾的梦想被现实淹没,然后像你一样一点点冷却,最后成为可憎恐怖的人。
大学马上毕业,前途茫茫,但是我一定会时时告诫自己,人在做,天在看,好自为之。
不管这次司考成绩如何,我会继续努力,成为有良知的律师。
我希望您可以冷静下来,真心害怕您这样的生活。
前几天我们民主测评,我票数很高,一般情况下,我的票数是第一或第二,但是我还是没有被选上,因为没有背景,名单早已内定,可是我不难过,金钱,荣誉这些我们都想要,可是比起家人的爱,同学的支持这些又算的了什么呢?
你要知道在这个世界上比钱重要的事情很多很多。

快速回复