[民事实务] 律师梦飞翔,近来下,小弟请教几个小问题。谢谢

法庭人生 学法网大咖 发表于 2011-10-16 14:55:41 查看:4225 回复:11 |阅读模式 来自: 中国广西桂林

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
接了个工伤案,请飞翔兄某些办案细节:
1、在劳动关系证明上,只有一张用来刷的签到卡(唯一证据),劳动局估计要难为我了,有啥好建议?(虽说证明关系不存在的责任在厂方,但劳动局,还是让我担心啊;到了诉讼阶段还好些,我可以申请法院取证,可是现在。。。。。)
2,在赔偿项目上,我看到某些高手横竖把数目算的很高,甚至连生育保险赔偿都能算上,还有理有据的,我担心自己计算的有遗漏的项目,飞翔兄能给我列份完整的赔偿项目表吗?先谢谢了
3、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金,《条例》上规定“具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定”,广东省在新工伤保险条例出来后有没有做出相应的规定?具体标准是计算几个月工资?官方文件找不到啊{某些省份出台了规定,但广东的规定没发现)。
4、除了工伤赔偿,还有其他什么赔偿项目可以考虑呢?

万分感谢!
 楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2011-10-16 00:25:38 来自: 中国广西桂林

接了个工伤案,请教下某些办案细节

接了个工伤案,请教下各位高手某些办案细节:
1、在劳动关系证明上,只有一张用来刷的签到卡(唯一证据),劳动局估计要难为我了,有啥好建议?(虽说证明关系不存在的责任在厂方,但劳动局,还是让我担心啊;到了诉讼阶段还好些,我可以申请法院取证,可是现在。。。。。)
2,在赔偿项目上,我看到某些高手横竖把数目算的很高,甚至连生育保险赔偿都能算上,还有理有据的,我担心自己计算的有遗漏的项目,那位高手给我列份完整的赔偿项目表?先谢谢了
3、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残就业补助金,《条例》上规定“具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定”,广东省在新工伤保险条例出来后有没有做出相应的规定?具体标准是计算几个月工资?官方文件找不到啊{某些省份出台了规定,但广东的规定没发现)。

万分感谢大家!

第五部落 学法19级 发表于 2011-10-16 01:25:06 来自: 中国江苏苏州
路过 到处看看

hncynxs 学法2级 发表于 2011-10-16 09:40:01 来自: 中国河南安阳
你们所里的人不教你吗?

precious345 学法1级 发表于 2011-10-16 09:59:43 来自: 中国河南郑州
哎呀,年轻人围观学习中%

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2011-10-16 14:52:01 来自: 中国广西桂林
你们所里的人不教你吗?
hncynxs 发表于 2011-10-16 09:40

我去年司考没过,也没进什么所,跟了一法工5个月,一年多都是自己接案件来做。经手的案件也有几打了,但工伤按件还是第一次做,大概的流程没问题,有些细节还是有点不清楚,故请教大家。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2011-10-16 14:52:53 来自: 中国广西桂林
看来论坛还是说思考的多啊,每人回答我的问题。我问下飞翔

第五部落 学法19级 发表于 2011-10-16 15:25:30 来自: 中国江苏苏州
路过 到处看看

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2011-10-17 15:12:39 来自: 中国广西桂林

请教律师梦飞翔几个小问题。谢谢

接了个工伤案,请飞翔兄某些办案细节:
2,在赔偿项目上,我看到某些高手横竖把数目算的很高,甚至连生育保险赔偿都能算上,还有理有据的,我担心自己计算的有遗漏的项目,飞翔兄能给我列份完整的赔偿项目表吗?先谢谢了

万分感谢!

tckong 学法1级 发表于 2011-10-17 15:22:11 来自: 中国广东广州
佩服这哥们的勇气啊!

快速回复