[律师相关] 对几个行内热点问题的批判与思考

尧天2013 学法10级 发表于 2015-1-19 02:18:39 来自: 中国山东青岛
再次拜读!收获颇多!感谢!

jie513029 学法1级 发表于 2015-3-23 10:06:53 来自: 中国四川达州
楼主的想法也与我不谋而合,前几日,一朋友问我,大所更好,为何不想出去?我也只是一笑而过,首先,我目前在一小所(个人所)实习,师傅待我不薄,在实务方面甚是倾尽全力的授予我知识,我想到大所也未必能有这样的师傅,其次,从执业来说,我连自己生我养我的地方都呆不住,到另外一个陌生的城市,又何以见得就能生活得更好?再次,自身几斤几两重自己最清楚,我算不上是高智商的人,所以我知道自己这辈子最远能走到哪。俗话说大智若愚,在我老婆身上得到淋漓尽致的体现,我老婆文化程度不高,在我考过司法考试后,为以后是去大城市发展还是在目前生我养我的西部小县城发展而发愁时,我老婆问我:是愿做鸡头,还是愿做凤尾?我没有回答,但我心里已经明了了不少

L_cookies 学法1级 发表于 2015-3-23 15:18:03 来自: 中国广东深圳
本来之前还挺欣赏你的,但看了这篇文章,瞬间觉得,层次真低啊。

非诉是一般所能做的?再敏感又如何?就好比街边小摊和招商银行一样,小摊当然也赚钱啦,上得了台面?银行当然环境福利不错,但也有扫地看门的。当然你这内容没错,我是觉得这标题,真有点LOW
回复 支持 3 反对 0

法海杨帆 学法3级 发表于 2015-3-24 09:40:46 来自: 中国山东菏泽
我虽然过了司法考试,但对于真正的法律职业还几乎一无所知,你的语言文字能力还是比较高的,适合做律师但仅仅从逻辑上分析,你的论断就有问题。只说一点,你说“在他们不熟悉的方向,的确体现了他们专业化的弊端,他们根本不懂!”,你又说“他们所专业的东西,任何具备律师素质的人,且不说那些高手吧,只要有需要,认真研究一会,就可以取得未必比他们差的研究结果,”你仔细想一想,这其中是不是有矛盾?既然“认真研究一会”就能取得不必专业律师差的研究结果,那些专业律师在面对自己专业之外的法律问题时就不会“认真研究一会”?还是“认真研究一会”也没什么结果?你也说了,法律很多都是相通的,你能研究那些专业律师就不会研究?

lfl5901 学法10级 发表于 2015-3-27 15:50:42 来自: 中国吉林四平
这是什么情况

zjiloveyou12 学法1级 发表于 2015-4-26 14:32:51 来自: 中国江苏南京
拜读,写的真好

12689396797 学法2级 发表于 2015-5-21 08:46:35 来自: 中国山东济南
很好很好很好

Wyrin 学法1级 发表于 2015-5-31 18:01:53 来自: 中国广东江门
caokirk 发表于 2011-8-11 08:21
楼主内容说出了我心里想的但是不敢说的,同学们常常问我为什么不去大所,而是去都是基础业务的小所(离婚、 ...

答主,你现在是从法院跳出来了吗?

楼主 律师梦飞翔 学法网大咖 发表于 2019-3-4 11:31:56 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江大庆
七年前的帖子,充满了我的幼稚和偏见,这是由于闭塞和浅薄造成的误解,我想在这里修正下,专业化,应该是优秀律师的必然选择,这没什么可讨论的
回复 支持 2 反对 0

ttb 学法1级 发表于 2020-9-18 09:32:28 来自: 中国湖南长沙
律师梦飞翔 发表于 2019-3-4 11:31
七年前的帖子,充满了我的幼稚和偏见,这是由于闭塞和浅薄造成的误解,我想在这里修正下,专业化,应该是优 ...

这个补丁打的牛

快速回复