[律师相关] 对几个行内热点问题的批判与思考

sariputra 学法1级 发表于 2011-8-15 15:42:40 来自: 中国湖南长沙
我不得不说楼主对这一行看得非常透彻。

点燃一把火 学法1级 发表于 2011-8-27 17:20:50 来自: 中国河南平顶山
分析的很有道理,律师梦飞翔一定会成为大律师。

这个教父不冷 学法1级 发表于 2011-9-23 14:41:53 来自: 中国湖北宜昌
楼主从小律师走向大律师。

longinyuan 学法2级 发表于 2011-9-27 16:42:09 来自: 中国河南开封
说得很实在,很有道理。

napoleonlee 学法1级 发表于 2011-9-27 17:27:31 来自: 中国广东广州
写得不错~不浮夸,不做作,是现实的反映。
回复 支持 1 反对 0

caizongli 学法1级 发表于 2011-9-28 08:01:14 来自: 中国山东日照
老兄,一年多没见,还在这里风流呢?哈哈

fuhao0314 学法1级 发表于 2011-12-6 22:19:27 来自: 中国浙江金华
学法网论坛里很多人听说有公务员要辞职干律师,都一脸的不解,同时强烈的表现出了对公务员的羡慕之情,很简单,他们客观上就是公务员漏子,主观上就认为干律师是无奈之举。

我只能劝这类宝贝赶紧离开律师行,你接下来要做的是什么,我没兴趣告知,但是明确告诉你,律师这个行业从来都不以收容考公务员不遂者和混饭吃的人以任何机会,如果你真是这类废材,请走吧,对不起,原谅我如此直接,我不认为律师的要求比公务员低,而且活下去的难度远远高于公务员,鉴于此,要求也高于公务员,如果你不热爱这个行业,如果你仅仅把找个行业作为无奈之举,如果你一直以一个落魄者自居,你这个心态不仅不适合干律师,任何有尊严的职业都不适合你,你可以去傍富婆,干二奶,或者做牛郎和站街女什么的,但是,律师真的不适合你,赶紧走吧,和你们在一起哪怕一会我都会窒息和恶心,每当感觉到我是和这样一群人一起被称为律师,我都感到出离的屈辱和愤怒。

我可以接受我的同行物质的贫穷,事业暂时的困难和业务暂时的不熟练,但是我难以容忍我面对的是一群因为干不了公务员而做律师,做了之后又坐立不安,自认矮人一头,成天宣传消极情绪,毒害年轻人的混蛋,为了这个行业的健康发展,希望你们尽快离去。

愤世嫉俗,单纯可爱,我不想说不好,但是,不适合这个行业··到了这里,不要拿出那一套,你要知道这是什么环境,想好了再进来,不然你有哭都找不着调那一天,做律师,不仅是做一道道法律题,更多时候,你要设身处地那些陷阱泥潭,闪转腾挪那些案件埋伏,左右逢源那些尔虞我诈,如果你是个乖宝宝,如果你精神脆弱,心灵纯洁,见不了刀光剑影和血肉尸骸···走吧
~~~~~
真 JB 给 老子 当头 一棒 ,爽 !!!!喜欢 楼主 文章 ,看完 感觉通了一口气

一只耳的公孙鞅 学法1级 发表于 2013-3-24 19:01:15 来自: 中国湖北武汉
谢谢你的提醒!
回复 支持 1 反对 0

lzy777 学法3级 发表于 2013-11-2 01:56:08 来自: 中国广西南宁
观点很突出,值得思考~!

doudouaaa 学法网大咖 发表于 2013-11-3 09:32:50 来自: 中国江西南昌
看来我得改改了,单纯可爱,城府还不够深

快速回复