[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2018-7-7 23:40:01 来自: 中国北京
本周的两次讲座,反响都不错,软通的会议室那个大啊,可惜就是工作日所以来的人不太多,还是有自己的特点的,以后有机会还得多去讲,越讲越熟。电梯了听到有反馈,没想到法律的讲座可以这么有意思,心里美滋滋。没中不足,站的时间太长了,第二天背特别疼。当时结束当时有两个就要委托。周五去的创业园,也很不错,时间不长说的都是实务层面的,两天下来又加了一堆的微信。希望在这个方向上多多努力,有所收获。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2018-7-8 12:58:07 来自: 中国北京
昨天真给我气着了,一个做了六年的工亡的案子,官司打了三年,执行又执行了三年,我去了二十多次门头沟,一共就收了500块的路费。现在案子胜诉,执行非常吃力,昨天好容易领回来了一些案款,当事人火急火燎让我周末转给他,我说周末银行转账是收不到的,周一给你处理,对方不相信。还跟我扯,官司赢了他们没收到钱,我一下就上来了。也不好,但是当时真的很真心寒。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2018-7-8 13:43:30 来自: 中国北京
下次有空和大家说说这个案子,伴随了我大半执业生涯,让我有太多想说的案子

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2018-7-10 00:28:16 来自: 中国北京
到南京了,明天给客户做分享,时间紧任务重,主要是给我们的时间太短,25页ppt只给30分钟左右还是很难的,重点是解除的问题,加油吧,刚改了一遍又。北京到南京居然有3个小时13分钟的火车,这么快还做啥飞机啊。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2018-7-10 22:23:06 来自: 中国江苏
顾问单位老总出差,买不了票,一看,被列入失信被执行人了。这让我赶紧给撤,我上网一查,是我接收这个公司顾问单位之前的案子,但是我也马上回复,尽快查询,看看能不能撤出来。在去上海的路上,火车又晚点半小时,一会儿修改一下课件。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2018-7-12 09:15:31 来自: 中国上海
昨天的讲座不错,客户直接表扬到了领导那边,我觉得普法性质的讲座,热闹是必须的,否则真没人愿意听,我的时段是十二点到一点半,完事吃中饭,这个难度挺大得了,我看大家反应还行。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2018-7-12 09:18:02 来自: 中国上海
昨晚的节目还可以,就是脸实在没法仔细看,高清尤其是这样,希望科技的进步可以让我的脸变光滑,节目还得多做,争取更多机会。
回复 支持 1 反对 0

夏之叶 学法网大咖 发表于 2018-7-12 20:18:58 来自: 中国湖南
顶起来!支持一个

Sk2018 学法6级 发表于 2018-7-12 20:58:10 来自: 中国广东深圳
难得,坚持了那么多年,

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2018-7-13 09:51:06 来自: 中国辽宁抚顺
Sk2018 发表于 2018-7-12 20:58
难得,坚持了那么多年,

中间断断续续空了几年,最近经人提醒我又想起来了,感谢关注
回复 支持 1 反对 0

快速回复