[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2019-2-5 16:19:16 学法网-手机版 来自: 中国辽宁抚顺
大年初一,给大家拜年啦。昨天盘点了一下2018,很惭愧居然还不如2017年。哎。现在已经到了一定的收入水平,可是再往上也费劲。其实真的挺忙的,但是收费太低,这么干真不行。今年还得再设计设计,以后帖子怎么写,我也糊涂了,流水账是不行了,我也写不动了。写的太自我吧,又少了点分享的意思,再想想。争取每天写一点,也是对自己的鞭策吧,现在有时候真的很懒惰。
回复 支持 1 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2019-2-5 16:20:23 学法网-手机版 来自: 中国辽宁抚顺

感谢关注,刚还想得翻篇多少页那

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2019-2-6 14:53:47 学法网-手机版 来自: 中国辽宁抚顺
今天去了沈阳的冰雪乐园,去年人多的我都没下车,今年人少的没有人。孩子坐车玩的功夫,我和看摊的聊天,他说去年全沈阳也没几个冰雪乐园,个个火爆,今年一下开了58家,没什么新鲜的,都是那几个项目,家家都没人。不禁想到,按照目标,整出60多万的律师,基础业务很可能也是这个局面,还是得走专业化的路啊

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2019-2-8 19:28:10 学法网-手机版 来自: 中国辽宁抚顺
昨天和媳妇的同学一起吃了个饭,感受到事业和人生的巨大不同。都是一个高中出来的,大学还看不出差距,但是毕业十年,已经是天差地别了。有开q7,有开特斯拉的,也有借了同学钱跑路的。其实我们的同学也是这样,现在看来发展最好的是当初很多同学最看不上的做保险的同学,现在已经是省公司二把手。
回复 支持 1 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2019-2-9 16:43:36 学法网-手机版 来自: 中国辽宁抚顺
假期真的余额不足了,明天就要回去继续奋斗了,今年给自己定了五个目标,希望都能有所斩获,尤其是收费这一项
回复 支持 6 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2019-2-10 09:47:55 学法网-手机版 来自: 中国辽宁抚顺
节后上班第一天,去给中信保诚保险的经理人班做分享,还是法商为主的那套内容。据说这个班是未来总监的摇篮,可以先播种。讲课这事是有收益的,不过没看到有多大,这两年律师干这个的太多了啊

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2019-2-11 22:40:12 学法网-手机版 来自: 中国
开始上班了,办公室果然没有人,想约个中饭,饭店也都没开。今天没啥状态啊。每天写点,有时候也没啥可写的

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2019-2-12 17:10:09 学法网-手机版 来自: 中国
分享的还行,现在的保险营销员,水平是真高,起点是真高,有医生,律师,银行从业人员,高校教师,真不是以前那种拉人头的干法了。这几年,保险应该会有很大的发展,而且律师也能参与进去。加油,税务这块还得仔细研究一下。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2019-2-13 23:26:28 学法网-手机版 来自: 中国
昨天去分享,今天就有营销员介绍亲戚来咨询宅基地的案子,有没有这么立竿见影啊。所以分享不仅是付出,也是播撒种子,保险营销员好像天天出去见客户,也是个渠道吧

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2019-2-14 19:07:46 学法网-手机版 来自: 中国北京
今天北京的雪下得不大,但是时间比较长,本来计划今天去山东开庭,结果飞机取消了,也行。下礼拜再说吧。今天做了个依据三十八条解除公司的,其实是很简单的一个事,但是是哥们的事,所以特别得小心。明天有个知识产权的案子2016年12月立案的,现在第一次开庭,原因是承包法官病了。不知道法官什么病病了这么久,很心疼

快速回复