[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-11-7 12:44:33 来自: 中国北京
今早去开庭,劳动争议的,有合作关系的两个单位互相推,都说员工不是自己的。第二被告是本次开庭才追加进来的。第一被告提交的证据,第二被告真实性全都不认可,全都要原件,最厉害的是,其中很多证据是两被告间的来往邮件和传真。等第二被告质证结束,第一被告对第二被告提交的证据也是一个路子,全要原件,全都不认可真实性。我们代表员工,坐享其成,直接同意第二被告的质证意见。到法庭辩论阶段,第一被告代理人说,原告和第二被告串通好的坑我们,第二被告代理人说,今天才第一次见到原告,第一被告代理人不要胡说八道。两名代理人各为其主,眼中带火,口里带刺,想来背后的合作的两个公司也是貌合神离,原本还在为两被告相互串通而担心不已的原告,喜上眉梢。极具戏剧性,而本案由于时间比较长,简易程序转普通程序,就在开庭结束,准备签笔录的时候,又进来两个自己搬着凳子的法官。三个人一坐,法官说:这个案子时间比较长了,我们改普通程序了啊,原告,请求,事实理由,同诉状吧。原告答:对。法官问:被告同刚才说的代理意见吧,被告答:对。法官:好,休庭双方看笔录签字。2位法官搬着凳子又走了。前后不过1分钟,谁说人民法院办事效率低,那绝对是胡说。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-11-17 11:58:27 来自: 中国北京
据说今晚可以电话查分了?祝我好朋友xf顺利通过。这事儿确实是要看人品的。加油吧。最近没什么进展,案子也没有太靠谱的。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-11-20 11:27:46 来自: 中国北京
又有很多同学考过了,喜讯很多啊。下周三开一个房屋买卖合同的庭,有点小紧张。

hanliefeng 学法1级 发表于 2011-11-20 13:16:27 来自: 中国湖南衡阳
看了感觉很好,我和楼主应该同岁。我是今年刚考过的司法考试,准备年底找个律所实习了,楼主的经历给我不少的启发啊,谢谢。我以前在北京做了好几年的法务,开庭也有几十次了,后来回家进了中院做临时的书记员,法官还比较照顾我,到现在帮着写了20多个判决,感觉在法院工作还是有帮助的。我想这些经验应该对以后进律所实习有些帮助,我老家是个小地方,执业律师才300多人,还是有发展空间,现在得把以前初中高中同学的人脉关系全都捡起来了。没关系就没案源啊

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-11-22 16:17:21 来自: 中国北京
回复 164# hanliefeng

谢谢你的关注,“感觉很好”,应该是感觉很真吧,呵呵,因为真的很困难,我自己感觉都不是很好。你的基础很好,相信一定比我走的更顺利。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-12-1 16:07:48 来自: 中国北京
近期没有什么波澜,昨晚被媳妇说了,说不挣钱的事儿,心里挺郁闷,她说的不是很重,应该也是随口一说,但是我听了以后心理非常不是滋味。近期没有新案子,那也就意味着没有新的进项。之前的案子都不错,至少我们的当事人是认可了我们的工作的,结果如何只能是看法官的了。
回复 支持 1 反对 0

yy29 学法7级 发表于 2011-12-1 18:11:23 来自: 中国广东中山
.来学习.这行业对刚入门的律师太坑爹了.

summer10232046 学法1级 发表于 2011-12-2 00:17:35 来自: 中国天津
今年司考,经过努力奋斗,最后以431分通过…可是作为一个警校生(二本)非法本的女生,未来的道路在哪儿?直接去律所,会要吗?
回复 支持 1 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-12-7 12:40:54 来自: 中国北京
回复 167# yy29

确实如此,苦难的很

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-12-7 12:41:36 来自: 中国北京
回复 168# summer10232046

做好思想准备的话,可以一试,看看我的经历,想来我们应该差不多吧。

快速回复