[律师日志] 2010通过,北京律所实习日记

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-10-20 10:20:44 来自: 中国北京
是主任收两万,但是因为是我介绍的,所以会分给我一些吧。我哪能收费啊,而且我也不敢单独给人家做啊,这要是弄错了,都是亲戚介绍的,我以后还怎么活。是吧,不敢大意,还是让主任来把关吧。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-10-28 15:34:57 来自: 中国北京
郁闷,此前的一笔费用,莫名的就没有了。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-10-30 17:55:51 来自: 中国北京
明天一早 石景山立案去,不近啊,希望顺利。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-10-31 14:45:24 来自: 中国北京
立案非常顺利,就是来回坐车时间真长,这2块花的,真值啊,整个一号线坐了二遍。现在立案肯定是年前开庭了吧。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-11-2 20:39:31 来自: 中国北京
我的同学参加执业面试,顺利通过了,60个人,过49个,基本上此前盛传的15%的卡掉率还是比较靠谱的,据说问的问题里,纪律方面的占一部分。需要引起重视

GENOVEVE 学法1级 发表于 2011-11-3 13:35:00 来自: 中国天津
一中午看了楼主的实习日志,蛮感慨的。我是今年毕业的,国贸二本,毕业后在一家贸易公司工作了三个月,决定自杀(辞职司考),不务正业地坚决改行,正在等成绩中,考完试到现在,一直在投律所,天津招律助的本来就不多,有也是要求法学本科的,今天终于有个律所让我去面试了,我也不知道明天会是什么状况,不过,真的想从事这方面工作,希望明天那个所能录用我,也希望这个所能够让我看到些许希望。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-11-3 19:51:46 来自: 中国北京
回复 156# GENOVEVE

祝你成功,考试和面试都是,希望你的路比我走的更顺利。

GENOVEVE 学法1级 发表于 2011-11-5 20:33:18 来自: 中国天津
回复 157# 大黄82

悲催了。。。面试的包括我一共5个,四个都是南开法本的大四学生,他们都保研了,去应聘实习。
律所主任也是南大毕业的,从一开始,关注点就都在他们身上。他说,我也许能帮他做业务拓展,目前他们已经为一些大公司代理法律事务,我的工作就是让这些公司把他们在天津的更多事务交给律所代理,
我面试的是刚成立两年的新所+小所(10来个律师的规模),但就这样的职务,还要一周后给答复。。。
我出来时差点没哭了,这是先天不足啊,学历就像出身一样不能改变,我只能考虑读研。
但我看见大多数律所还是要本科为法学的学生,读了法学的研究生,可能也不受待见。。。我不知道该怎么做了。。。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-11-6 17:23:57 来自: 中国北京
希望就在前方,保研的人也没法做实习律师吧,你应该能发现自己的优势吧。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2011-11-6 17:24:45 来自: 中国北京
希望就在前方,保研的人也没法做实习律师吧,你应该能发现自己的优势吧。

快速回复