醉卧云巅之上 发表于 2020-11-2 16:07:01

向第三人履行,不是指示交付

醉卧云巅之上 发表于 2020-11-2 16:07:47

红鹤2012 发表于 2020-11-02 11:05
这道题考的知识点是指示交付

卧云巅之上
第三人合法占有,间接占有人要求给第三人才是指示交付,这个是向第三人履行好不好,大哥搞搞清楚好不好

醉卧云巅之上 发表于 2020-11-2 16:08:22

为钟情于你 发表于 2020-11-02 11:40
我赞同你的观点!

卧云巅之上

第三人合法占有,间接占有人要求给第三人才是指示交付,这个是向第三人履行好不好,大哥搞搞清楚好不好

ffwwy 发表于 2020-11-2 16:20:33

题干其实还不是说要赠予,只是说要取悦儿子https://app.xuefa.com/public/emotion/face_010.png

红鹤2012 发表于 2020-11-2 17:04:38

醉卧云巅之上 发表于 2020-11-02 16:07
卧云巅之上

不争论。

红鹤2012 发表于 2020-11-2 17:07:37

龙兴银 发表于 2020-11-02 14:17
举个例子 你去跟别人买鸽子 结果还没拿到手上鸽子飞走了  按照常理老板肯定从新拿一只给你  所以前面的合同成立但是动产没有交付 没有转移所有权

你们怎么都绕在直接交付这个坑里了?直接交付应该交给甲,而不是交给丙。

红鹤2012 发表于 2020-11-2 18:29:09

火焰威士忌 发表于 2020-11-02 11:01
请注意:乙将甲买的鸽子交给甲 注意是交给甲不是预交给甲  之后甲让乙把鸽子交给丙 是委托 不是指示交付 所有权已转移 鸽子是甲的

你可真逗,你给你儿子买玩具,玩具是你的?哈哈!

红鹤2012 发表于 2020-11-2 18:29:41

看了大家的评论,还是那句话,我给我儿子买东西,东西是我儿子的

红鹤2012 发表于 2020-11-2 18:30:29

大家都被带沟里啦!很简单的问题,你给你儿子买玩具,玩具是你的?

红鹤2012 发表于 2020-11-2 18:31:11

题目问的是鸽子是谁的?很简单就是丙的。甲的儿子是丙。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 小屁孩,你说你害怕,你让你爹给你买鸽子干啥呢,这是~?