longyun3 发表于 2009-4-21 09:26:09

说得好,有见地!!!!!!

song6363 发表于 2009-4-23 13:59:09

很有收获,谢谢!

小卷儿666 发表于 2009-4-28 20:32:32

感谢楼主的知无不言,言无不尽的慷慨,经验之谈,万分感谢。

1045421115 发表于 2009-5-6 11:25:15

很感谢,我已经认真读了好几遍了.

roro 发表于 2009-5-13 10:32:21

很好.很受启发.谢谢分享

小孩MM 发表于 2009-5-14 10:44:05

真诚的东西最能打动人

把在学法的第一次发言献给左都御史
不仅仅因为文笔或者内容丰富,更因为那种乐于与人分享的真诚
很认真的把文章看了两次,对于我这个即将毕业的法本真是有太多启发了
忍不住第一时间向几个好友推荐
我是女生,也曾疑虑您所提到的问题,但谢谢您,给了我前进的力量和勇气
希望若干年后自己也能在学法上与人分享自己的收获和感悟
谢谢~

左都御史 发表于 2009-5-14 15:58:47

原帖由 小孩MM 于 2009-5-14 10:44 发表 https://bbs.xuefa.com/images/common/back.gif
把在学法的第一次发言献给左都御史
不仅仅因为文笔或者内容丰富,更因为那种乐于与人分享的真诚
很认真的把文章看了两次,对于我这个即将毕业的法本真是有太多启发了
忍不住第一时间向几个好友推荐
我是女生,也 ...
   谢谢小孩MM。
   真是一位潜水公主。:)
   工作忙,简单回复给你和像你一样有种梦想的朋友。
   律师业的水有多深,正如谢长宇说的犹如小马过河,不同的人有不同的看法和体会。
我反对将任何事情绝对化,非此是彼,非黑即白,不是好人就是坏人的意识形态区分法,我们应该积极的去寻找自己的快乐,包括感情、理想、职业、家庭……
      因为我们已习惯了在别人踩出的路上行走,把这种依懒当成理所当然,潜意识中少了一种创新的思维和独立思考的精神,很多事情的处理上喜欢看别人的方法或模仿别人的流程,毕业自然会首选特殊体制保护下的公务员职业,稳定、体面、福利、旅游,朝九晚五的工作方式无疑是无数人羡慕的对象。一旦选择自己向往的律师业,反对声超过九成,我有深切的体会,其中原因除了公务员待遇的自然优势外,大部分原因就是受到别人极端评价的律师业,如何的黑,如何的艰难,如何的在混温饱,没有案源无法生存等等,总之能给你找出一万条理由。理性思考,律师业真的有这么凄惨吗?真如此,各城市的律师所为什么每年都在增长?从业人员只听到增长比,却没听到下降比,多听到法官检察官警察辞职作律师的,却很少听到律师改行进公检法的,他们都在做傻事吗?显然,律师业的状况并不是别人描述的那样,实践出真知,当你进入这个行业就会明白,这水不深也不浅,只要自己努力,无论性别,自身价值一定会显现出来,你的能力也有应有的舞台去展示。这不是磨掉你棱角的职业,更不是让你颓废撞钟的行业,除了不断让你增值外,享受法律的快乐也许比其他更有意义。当你用自己的法律知识为当事人解决纠纷、规范合同、排除公司法律风险时,你得到的快乐也许比你享受一杯清茶一张报纸的轻松工作更有充实的意义,能为当事人解决问题时,上帝还会亏待你么?
      建议大家找所实习和作助理时还是找比较大的,如果只有一、二个律师的所还是免了,这个律师再牛也不可能把各类案子都办了,如果案子多,教你的时间基本没有。大点的所相对规范,律师多时,学习的机会也很多,碰到好的律师进步更快。而且待遇并不差,尤其是一些团队所,随着对律师行业的规范和完善,律师助理、实习律师、授薪律师的各项待遇都在提高,像我们所这几年每年都组织律师和助理及行政人员去旅游,这两年都是双飞各地景点,我并不觉得比其他单位差。除了物质的东西,心灵的自由其实更让我们快乐。

mmcawunl 发表于 2009-5-18 11:31:32

说得太对,我也是刚入行的,遭遇的情况跟你说的一模一样,看了之后感触颇深,着实受教育了一番。律师真的是一条艰辛的路,三五年之内不可能会有太大的出息,过了这个阶段就是柳暗花明又一村!努力吧!

happytrudy 发表于 2009-5-29 15:41:54

非常感谢,给我们这些即将走入这一行的人是一个很大的帮助,谢谢了

happytrudy 发表于 2009-5-29 15:42:11

谢谢

非常感谢,给我们这些即将走入这一行的人是一个很大的帮助,谢谢了
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 写给即将进入律师业的朋友(已全部更新完毕,阿水强烈推荐!)