[行业相关] 退伍士兵结缘知产法律行业

楼主 知产人蒋工 学法1级 发表于 2024-7-17 14:51:29 查看:2601 回复:4 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    在出差的路上,看到一篇他人的励志职场故事,很受鼓舞,突然想用手机记录一下自己的工作经历。
    我是一位95后的退伍士兵,2013年高考没有考上二本,就接受了亲戚建议,去当兵了。2015年9月退伍,很是迷茫,就在老家省会合肥租住了一个城中村的出租屋,买了一些文科高考复习资料自学(第一次高考时上理科生),想重新上学。可惜2016年的高考还是没有考好,就去上了一个合肥大专的市场营销专业。大专期间搞了个自考专升本学历。
    大专毕业后也没有清晰规划,先跟着同学在合肥一家保险公司卖保险,后来发生了疫情,保险行业也不景气了,就离开了合肥,来到了广东,当时对在广东能找到好机会还心怀憧憬。投简历面试过程中,有一家律所老板看重了我的退伍军人的身份,给了我知识产权维权调查工作的offer,底薪给了5k,另外其他补贴,说好好干月薪过万不成问题。就这样我和法律行业结缘了。
     回顾这三年的知识产权维权打假的工作经历,每一个维权打假案件背后,都是一段斗智斗勇、跌宕起伏的悬疑推理故事。我要像福尔摩斯探案一样,保持好奇探索、胆大心细、灵活应变、恒久忍耐,另外还需要一点好运。有些关键证据就是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
     前段时间我参与调查一侵权卖家,该卖家实控人是狡猾老手,分散多城多处找人代发货,一个发货处的销量较少,无法刑事立案。我驾车蹲守此发货处发现一垃圾桶,在酷暑蚊虫多的夜晚,我将装满湿垃圾的垃圾桶转移到昏暗路灯下进行翻找,终于在又脏又臭的垃圾桶底找到了一些快递包装袋,其中有一张快递面单就显示了该发货处与上游实控人的往来。我们根据快递面单信息以及借助我们的公安资源,抽丝剥茧掌握了实控人的信息,最后顺藤摸瓜找到侵权工厂源头,刑拘了深藏不露的背后实控人。
     这样的故事还有很多,手机码字只能想到哪记到哪。后面有空时我再理清思绪,坐下来在电脑前安静写一写,把自己的经历为法考战友们逻辑清晰地展现出来。

善良的朋友 学法元老 发表于 2024-7-17 19:09:31 学法网-手机版 来自: 中国
看不明白,楼主想表达什么?

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2024-7-20 08:10:34 学法网-手机版 来自: 中国
楼主应该考警察,哈哈

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2024-7-20 08:13:15 学法网-手机版 来自: 中国
善良的朋友 发表于 2024-07-17 19:09
看不明白,楼主想表达什么?

楼主想表达他的职业生涯。但是我觉得这与律师相差很远。与法考差距更大

西门大官人2020 学法16级 发表于 2024-8-20 22:37:05 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
私家侦探非法的

快速回复