[行政实务] 交通事故认定书:对方虽然撞了你,但你走时没跟交警打招呼,你得负全责

楼主 愚蠢的老仙女 学法1级 发表于 2024-3-9 12:21:53 查看:706 回复:8 |阅读模式 来自: 中国广东肇庆

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
    3月8日,“道路交通事故认定书”出来了,交警已证实是对方肇事(从后面追尾撞向我),但同时也将我定性为逃逸(因为没有跟交警打招呼就走了),要背负本次交通事故全部责任。

整个事故认定书中,通篇对撞了人的肇事方避重就轻,在事故形成原因中,竟然大谈特谈被撞的人“逃逸”了,完全不提肇事方(撞人者)才是造成事故的根本原因!尤其在第3点中,一句“肇事方未与前车保持距离,有过错,但不是造成交通事故逃逸的原因”,这是什么混账逻辑?肇事方才是造成交通事故的原因好不好!如此混淆是非,天理何在?公道何在?这个社会已经烂成这个样子了吗?

2.jpg 3.jpg

对这份交通事故认定书,抗议两个地方:1、我一直在现场等交警过来处理,等了40分钟,交警到达现场后,我又在原地呆了10多分钟,根本不存在为逃避责任而离去的想法。另外,事故对方当时也说是有第三方撞了他们,然后又撞向我,从逻辑上说,我根本不存在因为害怕而逃逸的心态。只能说,我是因为没有要跟交警打招呼的意识,在以为事情已经处理完以后就自行离去,交警你可以说我愚蠢、法盲,但不应该判我逃逸!2、认定书明明已经证实是对方从后面撞向我,对方才是造成交通事故的根本原因,不应该让我负全部责任。

关于逃逸认定,法律条文的初衷一定是让执法人员根据事实和常理,考虑了人的主观因素,而不是因为表面现象就搞一刀切,这完全违背了法治社会的中心思想。

我不想相信,这个世界已经这么是非不分了!我也不想相信,这个社会已经烂成这个样子了!但……这件事,确实令人失望!互联网是有记忆的,今天让我承受这个苦果的因,说不定他日之日就会成为“天雷”的果。我希望有能力者能站出来说一句公道话,这不仅仅是维护正平正义,更是为自己累积阴德。
 楼主 愚蠢的老仙女 学法1级 发表于 2024-3-9 12:41:22 来自: 中国广东肇庆
本来我不想说这个的,但这个可能很关键,透露了这个,许多事情就解释得清楚了。事故对方那名男司机,是退yi伤残junren,一开始就咬定我撞他,说已经找了当地SZF主持公道,他还有一帮ZY,都会给他做主撑腰。直到昨天认定书出来,当交警说是事故对方撞我时,跟男司机和女乘客一起来的那班人还围着交警辱骂,又是拍照还是威胁说要去信访,投诉交警。

善良的朋友 学法元老 发表于 2024-3-9 13:42:28 学法网-手机版 来自: 中国
在法定期限内,及时提起重新鉴定、行政复议吧!
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2024-3-9 13:43:22 学法网-手机版 来自: 中国
愚蠢的老仙女 发表于 2024-03-09 12:41
本来我不想说这个的,但这个可能很关键,透露了这个,许多事情就解释得清楚了。事故对方那名男司机,是退yi伤残junren,一开始就咬定我撞他,说已经找了当地SZF主持公道,他还有一帮ZY,都会给他做主撑腰。直到昨天认定书出来,当交警说是事故对方撞我时,跟男司机和女乘客一起来的那班人还围着交警辱骂,又是拍照还是威胁说要去信访,投诉交警。

恶人先告状!可恶之极!

鸢尾花开的夏 法考VIP4级 发表于 2024-3-10 10:01:25 学法网-手机版 来自: 中国
善良的朋友 发表于 2024-03-09 13:42

咨询当地律师也做好诉讼准备,

善良的朋友 学法元老 发表于 2024-3-10 13:36:52 学法网-手机版 来自: 中国江西
鸢尾花开的夏 发表于 2024-03-10 10:01

也是可以的,两个事也可同事做。

楼主 愚蠢的老仙女 学法1级 发表于 2024-3-11 15:07:10 来自: 中国广东茂名
善良的朋友 发表于 2024-3-9 13:42

嗯。谢谢您,很感激您,但不知道说什么好。祝您万事如意吧。

楼主 愚蠢的老仙女 学法1级 发表于 2024-3-11 15:08:05 来自: 中国广东茂名
鸢尾花开的夏 发表于 2024-3-10 10:01

谢谢您。祝您一切顺意啊。

学律人 学法1级 发表于 2 小时前 来自: 中国浙江宁波
基层民警和协警学法不精到。我也碰到过这种事。刚过红绿灯,后面一辆车从我右边超车刮了我的车,我看自己车没问题,又加上有急事,就不找那象伙了。没想到第二天,交警打我电话,说我逃逸。然后大家一起看摄像头,事故责任还清楚,完全是对方的责任。协警来了一句我全责任,谁叫我自己开走的。
交通逃逸全责任的前提应该是,因逃逸造成了交警无法认定事实,于推定逃逸方全责,这样理解才是符合普罗大众的逻辑。

快速回复