学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[经验教训] 201+120,一次通过,我的备考经验

楼主 xfwC443Cn 学法1级 发表于 2024-1-3 21:26:44 查看:1206 回复:7 |阅读模式 来自: 中国浙江台州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
1.每个证书后都有自己的故事~不喜欢的宝子可以直接跳过哦,我是一个36岁的在职宝妈,本科法学,毕业已经十多年了,期间工作与法律基本没啥关系,因为大学毕业就找到工作,就一直没有参加法考。考试的名字都从司法考试改成法考了,大学同学们都是法官、检察官、律师、公司法务的,同学群里从来不敢说话,其实是自卑,年纪大了想换工作,法考证书就成了无法越过的高山。面试一问法考证书没有,都被拒了。更难过的是去年爸爸去世了,我也离婚了,独自带娃,生活凄凄惨惨,多亏有妈妈帮我,今年下定决心在职备战法考。
2.复习时间
我是从2023年4月4日报了督导班开始学习,就是建立一个微信群有个导员,每天群里发该干嘛干嘛,适合我这种法考小白,啥也不懂的
(1)复习时间
第一轮 4月-7月 就是很细致很细致的看书,听课件,做题,因为十几年没有学过了,真的很吃力,也是利用下班时间看书,所以看到非常慢,这轮只看了刑法、民法、民诉、刑诉
第二轮 8月    这轮看的比较快了,但是有个感觉就是看过的书做过的题,像没有看过没有做过一样,导员说是正常的,我也就当是正常,这轮看了刑法、民法、民诉、刑诉、行政法、商法、三国
第三轮 9月到客观题考试前 其实这段时间最少看了2、3轮因为都比较快了,最后也都是精华的,这段提升的比较快。其实看到这里也发现了,理论法我到客观题前最后几天才看的,一轮都没学下来
第四轮 10月到考前 因为客观题考完了 我就蜜汁自信,觉得自己一定能过,客观题考试结束到成绩出来还有五六天时间,一直在学习
(2)推荐老师-按照我的复习顺序说吧
刑法-柏浪涛,出题人的爱徒,考题中的柏某,懂得都懂,客观主观都是他
民法-客观孟献贵,孟妈非常适合基础薄弱啥也不会的,就像我,我也云摸了欧米茄,孟妈总喜欢上课中吐槽几句同学们,然后又不忍心说的太深,每次自己都得找补回来,孟妈的名言是客观题,有手就能过,哈哈哈   
     主观方志平,主观课非常推荐,让你能下笔有物,刚开始可能不太适应,3天基本上头了,民诉主观也是听的方妈,非常推荐哈,最近方妈还做了近视眼手术,搞得我也很心动
民诉-客观戴鹏,戴老师上课还是比较有激情的,客观题就听的他,基本上没啥问题
     主观方志平,其实,民诉的主观我真的花了很大功夫,因为我戴鹏、方志平、韩心怡都听了,推荐方志平,不是为别的,就是方妈的课让你主观题能写出来东西,其他老师还是在讲知识。
刑诉-向高甲:甲甲老师的客观顺口溜YYDS,感觉还不错,睡觉前听,非常缓解焦虑;主观题我也是听的甲甲老师,还是可以的,因为我实在没有时间听别的,其实也可以试试方志平的,因为今年方妈刑诉也有课的,主观题我还是非常挺方妈的
行政法-李佳:我最喜欢佳哥,行政法我第一轮根本没有复习到,题目也只做了一遍,但是佳哥的课绝对没问题,主观题考的题目都押中了,惊呆了我,主观题的时候听佳哥说明年不想讲了,要退休准备生娃,我还挺郁闷,想着如果今年不过,明年还行听呢,不过今年看他微博还在宣传估计还是在讲的,也祝福佳哥新婚快乐!
商经法-鄢梦萱,客观听了实在是没啥感觉,做题也都不对,大家可以试试看,这科学的不好,主观题直接选的行政法,商经就放弃了。
三国-杨帆:非常推荐哈,听了之后做题正确率非常高
理论法:客观题我是一遍都没有听,就是最后最后听了马峰的考前3小时的课,因为他的课时间短,我是真的没有时间听了,那时候想着反正第一次考就是试试水,理论发法就蒙,但是前面什么都没听,也是一头雾水,如果有时间的同学还是要最少听一边的,我一边都没听真的心里很没有底,而且理论法分数好像还多的。
主观题:杜洪波-因为第一题就是理论法,我主观题用的时间比较多的也是理论法,非常推荐杜大大,曾经的阅卷人,讲课也很风趣,押题压的太准了,这几个比较有名的老师,只有他今年压了宪法,然后我还没有背,想想我真是听无语的,就杜大大最后四页纸都没背下来,多亏是宪法,我实在不知道就抄的宪法法条,不知道自己是运气好还是运气不好。杜大大的听下来能够让我们快速提升写作水平的,非常非常推荐。
3.考试总结
客观题我基本就是听课件、看书、做真题,这样下来认认真真的一轮已经打下很好的基础了,主观题呢就是要多练,我在主观题考前不到一个月的时间理论的作文最少15篇,每天不管怎么样保证做一道题,量不多,但是对于那是上班且慌乱不堪的我真的是最多了,从8月份到10月中考完,我没有在12点之前睡过,就是焦虑,推荐听甲甲老师的口诀主观题前听佳哥的考前28题或者是杜大大的四页纸。
4.说说考试时候注意事项吧
客观题:我是提前一天去看的考场,建议如果有时间还是要去看看考场,怕第二天慌乱,第二天我好像提前四十分钟到的,提前7分钟进考场,客观题是三个小时,一个上午一个下午,我两个都是提前半个小时出来的,不为别的,真的头都要炸了,年纪大
善良的朋友 学法元老 发表于 2024-1-4 07:46:34 学法网-手机版 来自: 中国广西
厉害了!一次过!

168861 学法16级 发表于 2024-1-4 11:47:29 来自: 中国浙江杭州
没写完?

善良的朋友 学法元老 发表于 2024-1-5 11:19:12 学法网-手机版 来自: 中国广西

是因为楼主的文章没有句号?
回复 支持 1 反对 0

shuangshui 学法1级 发表于 2024-1-14 22:40:39 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
棒,督导班咋报名

善良的朋友 学法元老 发表于 2024-1-16 16:39:47 学法网-手机版 来自: 中国广西

shuangshui 学法1级 发表于 2024-1-25 22:32:16 学法网-手机版 来自: 中国河南郑州
您好,督导班怎么报,谢谢

善良的朋友 学法元老 发表于 2024-1-28 10:38:41 学法网-手机版 来自: 中国广西
shuangshui 发表于 2024-01-25 22:32
您好,督导班怎么报,谢谢

楼主都不回复!

快速回复