[律师相关] 又有律所同事提离职了

楼主 淡淡的梦 学法1级 发表于 2023-7-21 09:36:05 查看:9606 回复:6 |阅读模式 来自: 中国湖南株洲

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

同事这个月干完,下个月就走了,她来这个律所只有半年,其他同事也在纷纷观望。我想,我可能也坚持不了多久了,如果换个地方打工,还不如自己独立执业

一、总结一下我个人心累的原因:

1.通勤时间太长,每天来往上班要两个多小时。

2.周末也要上班,大小周让人太疲惫

3.现在管理越来越严格,外出打卡报备很累

4.外出办事报销太繁琐,出行基本不能打车

5.频繁开会,但业务没有实质进展,有的会没意义

6.领导开始pua

二、当初选择这个律所原因:

1.疫情期间各行效益不好,选择授薪积累经验

2.有基础业务

3.逃离上家律所,赶快转所

4.律所主任感觉很有经验的样子,说话也很实在

三、做独立律师的优缺点:

(一)缺点

1.自费缴纳社保及会费,管理费等各项开支

2.经济形势不好,没案源

3.现在每个月还有贷款要还,如果没有存款支撑,不知道能不能撑下去,为家庭也要考虑

4.一切需重新开始

(二)优点:

1.自由

2.开头难,后面会好

3.有时间理清楚自己的事

4.心理健康些

5.通勤时间没那么长时间,能独当一面

之前遇到的朋友,律师执业十年了,也没独立,如果是我,自己都感觉会有点悲哀,不如早谋出路!成年人的选择果然一环扣一环,没那么容易!如果我的年龄和同事一样,没有结婚,无牵无挂,可能考虑的没那么多吧?

下个月,我就要在这个律所待满一年了,一切的一切也应该渐渐清晰了。。。
sobad 学法16级 发表于 2023-7-21 11:10:35 来自: 中国浙江宁波
做律师,还是尽早独立吧!不然与在公司做白领无异,虽然独立前期会艰苦点。。。但有期盼!
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-7-21 12:57:16 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实不易啊!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-7-21 15:31:18 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
sobad 发表于 2023-07-21 11:10
做律师,还是尽早独立吧!不然与在公司做白领无异,虽然独立前期会艰苦点。。。但有期盼!

先苦后甜!

15262403476 学法1级 发表于 2023-7-21 16:44:26 学法网-手机版 来自: 中国
sobad 发表于 2023-07-21 11:10

可以做独立律师吗?怎么操作的?

xujinga-nhui 学法5级 发表于 2023-8-2 21:42:10 学法网-手机版 来自: 中国江苏
实习即独立

杨杨过法考 学法1级 发表于 2023-10-26 21:22:07 学法网-手机版 来自: 中国
感觉大家都不容易

快速回复