[律师相关] 我做律师一年多,月入超万,这就是我的收入

楼主 法学派 学法网大咖 发表于 2023-7-14 23:31:09 查看:8882 回复:5 |阅读模式 来自: 中国浙江嘉兴

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

文|律师梦飞翔

我们在学法网发帖子,来给大家鼓劲,偶尔提到了自己做律师的收入,比如说:我做律师仅几年,就年入几十万。你犯不着像被踩了尾巴似地,一顿大喊吧

平心而论,这和你有一毛钱关系吗?我们做律师有钱没钱,都不会向你借钱,相应的,我们也不借钱给你,都很无聊,对吗?

你可能觉得我们做律师赚的多了,所以,赚的多了一定是在骗你!那也无所谓,可是,如果你认为所有自称比你混的好的人都在说谎,那一定是你的心态问题了

其实,我们也真的没空向你证明什么,但却有学法网网友让我拿出律所内勤的工资单,来证明我在做律师初期的收入。看到这种评论,我真的啼笑皆非,我没想到我们律师这个圈子里,还有这么无聊的人,我们只是给想做律师以及已经在做律师的你们鼓劲,顺便说句,你看我如何如何。这种场景,好像在日常生活中应该不少见,但你见哪个智力正常的人说,你如何如何了,要拿出证据?我真是头一次听说,所以更应验了我上面的结论,这里面,真实泥沙俱下。

律师实习期,月入六千,干了两年不到,月入超万,这就是我的收入!个别人说我在吹牛,那我,真没法说了,当然,我也是绝不会给你看什么证明的,我没有向你证明什么的义务,他们或者真的无法理解为什么别人会赚钱,为什么会成功,因为他们一直在用失败者的生活方式,失败的生活着,如果谁做律师成功,那一定是假的,这会伤害他们脆弱的心灵

当然此时,我仍然要告诉很多人,你可以认为我在说谎,但是所有得到第一桶金的人都在说谎吗?我当时律师实习培训时候认识的6个律师,我们年岁想当,都是做律师两年不到,现在,一个兄弟月入两万,一个兄弟月入一万五左右,另外两个和我差不多,大概月入过万,还有一个月入六七千的,当然,还有一个,确实不怎么样,已经不做律师,改行了

我们这五个律师,都跟你们一样的年岁,差不多的职业年限,二十郎当岁,两三年的律师生涯,我们的收入和我们的那点起色一样,都是真实存在的。

当然,你仍然可以野蛮的说,不,你们是假的,你们在吹牛,可是,你自己都清楚,不能因为你这句话,所有人的收入,都化为乌有了。

我现在因为经常关注律师行业内的一些问题,平时就有意识的接触了很多实习律师,就我目前来看,相当多的入行2年左右的律师,收入都应该比一般白领为多,远高于一般企业,没看见所谓律师业朝不保夕,年轻律师生不如死的情况

所以,做律师做得朝不保夕的你们,在不知不觉中已经落后了别的律师了,你应该自己多想想,怎么样做律师,才能赚到和别的律师一样多的钱,而不是成天告诉自己,律师这个行业,只有失败才是真实的,而所有的成功,都是虚假的!

更多:法律人生,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2023-7-15 07:18:01 学法网-手机版 来自: 中国广西
也不能以偏概全吧?

我心向善 学法1级 发表于 2023-7-15 10:25:37 学法网-手机版 来自: 中国广东揭阳
每个行业都是二八原则,律师也不例外。
在大城市每个月收入超万,太正常不过了。

奈落夫 学法1级 发表于 2023-7-15 11:17:00 学法网-手机版 来自: 中国广东湛江
这样说,我的老板律师评论二十万月薪,岂不是天花板了

第五人格 学法11级 发表于 2023-7-15 21:38:41 学法网-手机版 来自: 中国海南海口
月入过万很正常啊,那要是年入百万那才算厉害。

bob327001 学法2级 发表于 2023-7-17 21:39:09 学法网-手机版 来自: 中国山东
二十浪荡岁,很厉害了

快速回复