[律师相关] 谈律师人品

楼主 法海里的鱼 学法1级 发表于 2023-6-21 21:29:42 查看:9048 回复:6 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

律师人品真的可以体现在各个方面,尤其是在自己最早期刚独立不久没有案源的时候,哇,那才是开了眼了看到各种人间脸色百态,深度阐释什么叫“看人下菜”。

举一很小例子,加人微信的时候,当很正式地发一个自我介绍+招呼语时,有的律师回复很认真,会把名片+电话+简介发给我,有的就很冷漠,廖廖几句不咸不淡。

还有的就是,开始对我很热络,发现我刚进律所没案子没资源的时候态度一个大转弯;后来当我案子数量起来的时候,态度又是一个180度大转弯

感叹至此,不得不提到我在前所的高伙老板,人品超级nice,我愿称之为律师之光,让我一个从外地来上海平稳过渡。

当我独立后,也认识了不少律所主任、高伙,我发现:有着良好人品的律师大多都有我前老板相同的品质,那就是谦逊有礼

不论是跟不同级别的客户交流,还是跟普普通通的小律师相处,都不会存在让人不舒服、不被重视的感觉。

如果成为一名好律师有目标,我愿成为我前老板那样有温度也有极高的专业度。
善良的朋友 学法元老 发表于 2023-6-22 09:04:37 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
律师人品好!是最重要的!
回复 支持 3 反对 0

cobico 法考VIP5级 发表于 2023-6-25 14:23:20 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
越有人品的律师做得越好

西门大官人2020 学法16级 发表于 2023-6-25 16:20:36 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
自己好才是真的好

我心向善 学法1级 发表于 2023-6-25 16:44:33 学法网-手机版 来自: 中国
好人有好报!

偷来的宝藏 学法1级 发表于 2023-6-26 09:10:19 学法网-手机版 来自: 中国湖南

第五人格 学法11级 发表于 2023-7-4 18:59:19 学法网-手机版 来自: 中国海南海口
答案都在中国文化里,人做好了,还怕做不好律师?

快速回复