[律师日志] 做律师,遵从自己内心选择

楼主 xfwF7zaAZ 学法1级 发表于 2023-5-22 23:20:34 查看:9844 回复:11 |阅读模式 来自: 中国江苏连云港

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

大学,法学专业,毕业之后,考法院和检察院,都没有通过,死心了,专心攻司法考试。

2008年,在律所做内勤。

2009年,听从一律师建议,准备司法考试。这一年,没有通过。

2010年,还是没有通过。

2011年,结婚,回家专心备考。差一分,359分,没有通过。

2012年,老大出生,带娃、奶娃,继续考试,没有通过。

2013年,没有通过。

2014年,依然备考。这一年,怀了老二。每天去上班看书,晚上把老大哄睡着了,再继续挑灯夜读。挺着大肚子进入考场,一切处变不惊。老二出生,我的司考成绩也出来了,终于通过了考试。

2015年开始实习一年。

2016年7月,拿到执业证。主业:带娃,副业:律师。

2017年,主业:律师+带娃。

2021年,因为办公条件的原因,选择从老东家出来,转到现在的律所,买了办公室,可以按照自己的喜好装修和布置自己的办公室。

这么多年,遵从自己的内心,知道自己除了能做律师,其他的,没有本事做。

想做律师,也只有先把资格证书拿到,那么多年的备考,其中辛苦只有自己知道。回望过去,一切的辛苦都是值得的。

现在,我每天的乐趣在于为当事人解决了法律难题,得到了当事人的认可。不出去应酬,上班、加班、下班,带娃。佛系接案,不会为了接案子而出去应酬,也不会为了案件而讨好任何人。

很多人问我,做律师是否辛苦。做任何事情,没有不辛苦的,问题是自己是否喜欢这份工作。

如果喜欢,那就就选择遵从自己的内心,大胆地去实现。

祝正在备考的以及想要从事律师职业的同志们心想事成!
2020laile 法考VIP5级 发表于 2023-5-23 12:00:55 来自: 中国浙江杭州
从楼主的描述来看,应该是个家里经济基础不错,然后开始做律师的。。。其实这样的状态做律师,很 好!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-23 15:36:00 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
2020laile 发表于 2023-05-23 12:00
从楼主的描述来看,应该是个家里经济基础不错,然后开始做律师的。。。其实这样的状态做律师,很 好!

确实是这样!

西门大官人2020 学法16级 发表于 2023-5-23 17:33:04 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
孕期这么用功,你的宝宝应该遗传很会读书

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-23 19:08:03 学法网-手机版 来自: 中国广西
西门大官人2020 发表于 2023-05-23 17:33
孕期这么用功,你的宝宝应该遗传很会读书

应该是!

hlw5825 学法1级 发表于 2023-5-24 14:30:44 学法网-手机版 来自: 中国青海海东
你的经历和我一样,不一样的是我中间彻底放弃了几年,到现在还没信心考法考,但是我的理想一直都没有改变,就是做一名法律工作者。现在我很迷茫,上班下班根本没时间看书,我下班了就是个彻底的奶妈,希望前辈给点意见
回复 支持 5 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-25 19:07:10 学法网-手机版 来自: 中国广西
hlw5825 发表于 2023-05-24 14:30
你的经历和我一样,不一样的是我中间彻底放弃了几年,到现在还没信心考法考,但是我的理想一直都没有改变,就是做一名法律工作者。现在我很迷茫,上班下班根本没时间看书,我下班了就是个彻底的奶妈,希望前辈给点意见

充分利用你能掌控的时间,用来看书,听课,刷历年真题,参加学法网每周三周日晚上20时到22时的模拟考试,就可以顺利通过考试!加油吧!
回复 支持 3 反对 0

秦紫薇 禁止发言 发表于 2023-6-1 11:32:40 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安
不迷失自己!
回复 支持 1 反对 0

卢剑 学法1级 发表于 2023-6-4 08:18:05 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
@fakaoyi @fakaoyi 目前年收入多少?

律师胡继云 学法1级 发表于 2023-6-19 13:41:12 学法网-手机版 来自: 中国江苏连云港
hlw5825 发表于 2023-05-24 14:30

不要放弃自己的理想,努力创造学习的机会和时间。我当时带娃、做家务,白天基本上没有大段的时间看书,基本上都是晚上看书,看到凌晨五点的也有。

快速回复