[律师相关] 我做律师七年律师,招聘实习律师纠结

楼主 家家的梦 学法1级 发表于 2023-5-11 19:32:06 查看:9147 回复:25 |阅读模式 来自: 中国河南

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人三四线城市律师,执业七年,85后,律所挂靠制。今天有人咨询我是否需要带实习律师?我着实纠结了好久。

我自己案件不多也不少,单打独斗,有忙有闲。如果请实习律师,我一定会倾囊相授,但是觉得前期实习律师也做不了什么,什么都要教。好不容易教会了,一年之后又执业单飞了。对我创造不了太大的价值,不清楚发工资带实习律师给我带来什么?

注:律所是谁带实习律师谁发工资。

fasofa 学法8级 发表于 2023-5-12 15:39:22 来自: 中国浙江杭州
一般招实习律师的,都是把一些琐碎的,没有技术含量的工作交给实习律师,然后自己负责开拓案源
回复 支持 1 反对 0

明明白白6857 学法1级 发表于 2023-5-12 22:29:29 学法网-手机版 来自: 中国江西
单独一个律师怎么做大做强?假如以后想取得破产管理人资格,就必须组建一个团队,一个破产案件的管理人的收费,有的可以抵你好几年的案件代理费。

楼主 家家的梦 学法1级 发表于 2023-5-13 13:11:04 学法网-手机版 来自: 中国河南南阳
long003 发表于 2023-05-12 16:16
楼主 以前是自学成才么?

理解你的意思,所以我才纠结。不然直接拒绝了。我们当时实习时候,律所不发工资,实习律师争抢为律师干活,律师有时候看实习律师表现的好,也会给一些小活挣点生活费。

楼主 家家的梦 学法1级 发表于 2023-5-13 13:16:38 学法网-手机版 来自: 中国河南南阳
fasofa 发表于 2023-05-12 15:39
一般招实习律师的,都是把一些琐碎的,没有技术含量的工作交给实习律师,然后自己负责开拓案源

那是教还是不教?做错事批评还是不批评?以后执业了大家都是同事,如果实习时候有些话说的不对,搞不好还对你怨恨。之前见过我一个前辈是这样,手把手教,最后因为一件事学生就怨恨起了老师。本人也不是特别优秀那种,一年也就几十案件,处于可让人帮忙,也可不用那种。顾虑比较多

明明白白6857 学法1级 发表于 2023-5-13 16:41:44 学法网-手机版 来自: 中国江西宜春
通常情况下,律所团队里有注会、税务师更好些,不然,涉及公司资产审计、评估这些,只能委托第三方处理,这一块的收费归第三了。上面的楼主说的没错,法院受理破产,更偏爱当地律所,主要还是便于案件的沟通、处理,既便是外地律所接受理破产案件,也会私底下与当地律所合作,前提条件是你得有管理人资格。

long003 学法1级 发表于 2023-5-14 22:15:51 学法网-手机版 来自: 中国
家家的梦 发表于 2023-05-13 13:11
理解你的意思,所以我才纠结。不然直接拒绝了。我们当时实习时候,律所不发工资,实习律师争抢为律师干活,律师有时候看实习律师表现的好,也会给一些小活挣点生活费。

我觉得,老律师带实习律师,是“前辈”给“后辈”传授技巧的一个过程,人生当中,不管做什么,律师也好,总会有新人换旧人,后浪推前浪,这个时代是属于年轻人的时代,教实习律师,我觉得更多的是一种,对后辈的扶持,也就是“爱”的传递,这是一个规律。你不教,其他律师也会教,并不是说你教会了,就一直在你身边,既然自己学会了“飞翔”,当然自己会想离开师傅,自己去历练。就像我们父母把我们无私的养大,有一天,可能大部分孩子都会离开父母身边,去外地工作。但是,父母也无私的养育了孩子,师傅也像父母一样,所以 ,只要你教了实习律师,找个有良心的徒弟带,你对他好,他以后成长了,不会忘记你。至于你说给实习律师发工资有意见,我想说的是,实习律师都不容易,发工资是良心,也就是有良心的师傅的表现。我觉得一毛不拔、铁公鸡这样的师傅,即使在真正的执业当中,这种师傅的圈子应该也没有多少好朋友,因为不懂得奉献。总结:你对一个人好,别人也会懂得回报的。
回复 支持 2 反对 0

cobico 法考VIP5级 发表于 2023-5-12 15:41:43 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
组建团队,接大案子

long003 学法1级 发表于 2023-5-12 16:16:12 学法网-手机版 来自: 中国贵州遵义

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-12 18:09:25 学法网-手机版 来自: 中国广西

都是这样的!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-12 18:10:14 学法网-手机版 来自: 中国广西
cobico 发表于 2023-05-12 15:41
组建团队,接大案子

确实不错!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-12 18:11:08 学法网-手机版 来自: 中国广西
long003 发表于 2023-05-12 16:16

同问!

西门大官人2020 学法16级 发表于 2023-5-12 18:16:29 学法网-手机版 来自: 中国天津

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-12 19:03:59 学法网-手机版 来自: 中国广西

西门大官人2020 学法16级 发表于 2023-5-12 20:11:20 学法网-手机版 来自: 中国天津

的确是这样!

快速回复