学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 我第一次法考主观120,第二次法考主观110

楼主 大叔师 学法1级 发表于 2023-5-5 00:43:59 查看:1765 回复:10 |阅读模式 来自: 中国山西朔州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
先说一下,我是非法本专业的,毕业时间在2018年之前。我是2021年被朋友拉着陪朋友去参加的法考,当时客观177,主观120,侥幸拿了C证。然后2022年想,C证也拿了,努努力拿A证吧,最后,2022年客观184,主观110,侥幸飘过

说一下的我的经历,希望对大家能有一点帮助:

2021年,客观考试前两天我还没开始看书,朋友推荐了考前三小时,看了四门课的,因为实在没时间了,最后考下来177;主观题当时候想着能考够95就行,没基础所以听了主观的免费课堂,个人觉得只要跟着老师听,不管哪个机构也能过,主观题听了一个月,考下来结果120,大大超过预期。

2021年主观

2021年主观

2022年,还是因为上班所以没时间复习,这次我自己听了考前三小时,所有的课都听了一遍,客观题考了184,飘过;

2022年客观

2022年客观

2022年主观题,大家也知道的,延期了很久,所以一直没看书,知道公告出来才考试看的,看了就是两个星期,那段时间晚上经常听课到凌晨一点钟,但是早上还是要睡到八点左右,中午要午睡,这个就要看大家自己的习惯了,有的人适合早上学,有的人适合晚上学。

我听了柏浪涛、戴鹏,还听了罗翔老师的刑法,向高甲的刑诉,商法鄢梦萱,张翔的民法,理论法21年白斌的,结果22年找不到了,就随便听了一下,但是懂得都懂,就是背就行,600字的主观第一题,我写了1300多个字,所我我估计我能过2022年法考主观题,可能第一题分高?

听课时,我大部分都是1.25倍或者1.5听得(柏浪涛),题也没有刷过,就是听课程后面的题,所以,大家一定认真听老师讲的,答题的时候不用多复杂,把自己想说的都写上,注意是按点给分,主观题考下来的时候,觉得大概率是过不了了,感觉什么也会点,什么也不会,这可能就是没练题的弊端,这点大家不能学我。但是最后考下来,110分飘过

2022年主观

2022年主观

所以,我觉得,法考是有个整体通过率在那卡着,不一定自己答得就一定对,但是你要进了通过比例的范围,就应该差不多了,所以不要有焦虑感,毕竟我前后加起来三个星期就过了法考,相信大家也一定没问题

少年负壮气,奋烈自有时。感谢我的朋友带我参加了法考,希望在学法网APP上看到我帖子的朋友们,都能万事顺意、恭喜发财。
善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-5 07:24:23 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实是很厉害了!

法者重器 学法2级 发表于 2023-5-5 08:29:59 来自: 中国贵州安顺
?21年通过了 22年还能继续考》?

楼主 大叔师 学法1级 发表于 2023-5-5 10:07:59 学法网-手机版 来自: 中国山西
法者重器 发表于 2023-05-05 08:29

21年客观题177,不够180,拿了c

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-5 13:06:14 学法网-手机版 来自: 中国广西
法者重器 发表于 2023-05-05 08:29

客观题不达到180,完全可以的!

西门大官人2020 学法16级 发表于 2023-5-5 14:18:35 学法网-手机版 来自: 中国江西
善良的朋友 发表于 2023-05-05 13:06
客观题不达到180,完全可以的!

学习了!非常感谢!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-5 18:52:41 学法网-手机版 来自: 中国广西

互相学习!共同进步!

KKcpa 学法1级 发表于 2023-5-7 08:42:27 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
说明进步了,题切变难了

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-5-7 14:44:16 学法网-手机版 来自: 中国广西
KKcpa 发表于 2023-05-07 08:42
说明进步了,题切变难了

也许吧!
回复 支持 1 反对 0

川百纳海 学法1级 发表于 2023-5-9 17:16:13 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
目前看到的最高级犯二晒啊!没有之一。
回复 支持 1 反对 0

快速回复