[律师相关] 律师的收入,最低应该是体制内的2.5倍方才相当

楼主 小遗贤 学法4级 发表于 2023-4-2 13:47:25 查看:6802 回复:14 |阅读模式 来自: 中国云南大理白族自治州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

多年前一位律师朋友在年终时算了一下,发现他的纯收入是体制内同学的2倍。他显得那样的高兴,使我至今都印象深刻

他还对我说"干律师还是很划得来的″。

可我,一点都替他高兴不起来。我冷冷地对他说,账还是应当这样算,人家现在干一天等于又为退休后干了一天,而且退休时工资还更高,所以你收入实际并不比体制内同学高。

考虑到其他福利,律师的收入最低应该是体制内的2.5倍方才相当

而这样的律师在整个律师界占几成?
峰谷皆受益 学法2级 发表于 2023-4-6 13:41:18 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
10年后你可能会惊奇的发现,他是你此时的10倍,你体制一个月6千,他一个月6万,20年后,你又会发现,他已经是你20倍了
回复 支持 1 反对 0

xlming1120 学法2级 发表于 2023-4-6 17:19:53 来自: 中国北京
北京某985学校,体制,年薪15,解决住房、公费医疗、子女上学(京内前3名学校)。10倍差不多考虑离开。

金加 学法1级 发表于 2023-4-7 14:34:25 学法网-手机版 来自: 中国江苏
体制内说的太笼统了。公务员是依托地方财政的,律师则毫不相干,你说的体制内是指深圳、苏州这些地方,还是贵州、甘肃这些区域,如果是前者,只能说作为绝大多数的律师都是不可能的。

博越越来越好 学法1级 发表于 2023-4-12 15:15:25 学法网-手机版 来自: 中国
法检综合还是比律师好一点的,当然能力强和不喜欢体制氛围除外。

janet040306 学法11级 发表于 2023-4-13 12:17:11 来自: 中国安徽合肥
作为40岁的过来人,我奉劝 年轻人,珍惜青春,赶紧考公

110301520 学法2级 发表于 2023-4-14 21:40:19 学法网-手机版 来自: 中国
我在行政机关,一年到手10万左右,不喜欢机关的尔虞我诈,明争暗斗,最近也在考虑辞职当律师。

sht19888888 学法1级 发表于 2023-4-15 09:23:24 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
如果单纯算账体制内性价比高过绝大部分工作,我说的是混吃等死养老的那部分人。

zlsq900 学法2级 发表于 2023-4-17 17:28:04 学法网-手机版 来自: 中国山东德州
别开玩笑了。我县级公务员,副科级,办公室主任,工资5800,公积金1560,年终不到1万。算下来多少?一年不到十万。
都说办公室主任有油水。我实话告诉你,小单位办公室主任真的毛都没有,别说灰色收入,有时候为了考核办事等,还要自己贴钱去请客。天天一大堆人跟我屁股后面催账,办公用品还结了,电脑耗材该结了,维修费该结了,保洁费该结了……签完单子送财务,财务就俩字,没钱!
告诉你,别说2.5倍了,1.5倍我都乐得不行。我认识的律师,要不穷且自由,要不富得流油。再看看我自己,又他么穷又他么不自由。

fasofa 学法8级 发表于 2023-4-3 10:34:43 来自: 中国浙江杭州
以前2.5倍,现在呢?

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-4-3 12:57:08 学法网-手机版 来自: 中国广西
fasofa 发表于 2023-04-03 10:34
以前2.5倍,现在呢?

还是因人而异吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-4-3 15:28:28 学法网-手机版 来自: 中国广西
律师工作也是高收入职业吧?

西门大官人2020 学法16级 发表于 2023-4-9 11:48:21 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
能持平都可以离开

快速回复