[律师相关] 律师执业两年半,初心在哪

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-2-25 06:53:46 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
lcb1986 发表于 2023-02-24 14:28
楼主换律所这么勤,是怎么做到的?同城换律所是不是很容易?跨省换律所很难

还是因人而异吧!

manager8506 学法1级 发表于 2023-2-26 08:00:46 学法网-手机版 来自: 中国
zlsq900 发表于 2023-02-23 12:20
不知道你执业的城市是哪里,其实你现在的收入已经超过了很多体制内的收入。
我就在体制内,现在准备辞职做律师。我在山东一个县级市,体制内10年,公务员,一个月的工资5000,公积金1300多,十三月工资,综合考核奖9000多,不过后两项已经两年没法了。我们地级市的公务员比我好不了多少,工资多六七百,公积金高一点点,综合考核奖多几千块。你算一算,体制内的收入工资加社保,一年10万不到。如果你想过普通平淡稳定的生活,这些够了,如果你想过富裕体面的生活,这些远远不够。
体制内的工作现在并不像以前那么舒适了,喝茶看报等下班的时代已经在10年前就结束了。
我历经了三个部门,没一个部门都忙得要死,加班是常态,别说996,我觉得有时候都堪比007。
当然,体制内也有躺平的。体制内最好的,就是躺平了还能旱涝保收。你就是啥也不图了,啥也不干,上班打卡,下班鸡娃。这种人也有,但越来越少了。还要经常看领导的脸色,动不动就找你麻烦,在大会上点点你的名字……除非脸皮特别厚,一般人真受不了这个。
我觉得,无论在哪里,人的成功都会在坚持,坚持下去了或许有好的回报,到放弃了就意味着什么都没了。
我前几天给领导交的辞职报告里写着,编制从来都不是铁饭碗,真正的铁饭碗是学到的本事,是无论到哪里都有口饭吃。
你的律师之路已经成功起步了,何必半途而废,选择所谓的安逸?

其实每个行业压力都大,我之前是做初中老师的,我们这边工资比山东高2000多,但是工作压力也很大,生活也只是在温饱线上挣扎。综合考虑后,我选择了辞职。体制=温饱或小康。律师=温饱+无限可能。

飞哥哥好 学法2级 发表于 2023-2-26 22:59:06 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
zlsq900 发表于 2023-02-23 12:20
不知道你执业的城市是哪里,其实你现在的收入已经超过了很多体制内的收入。
我就在体制内,现在准备辞职做律师。我在山东一个县级市,体制内10年,公务员,一个月的工资5000,公积金1300多,十三月工资,综合考核奖9000多,不过后两项已经两年没法了。我们地级市的公务员比我好不了多少,工资多六七百,公积金高一点点,综合考核奖多几千块。你算一算,体制内的收入工资加社保,一年10万不到。如果你想过普通平淡稳定的生活,这些够了,如果你想过富裕体面的生活,这些远远不够。
体制内的工作现在并不像以前那么舒适了,喝茶看报等下班的时代已经在10年前就结束了。
我历经了三个部门,没一个部门都忙得要死,加班是常态,别说996,我觉得有时候都堪比007。
当然,体制内也有躺平的。体制内最好的,就是躺平了还能旱涝保收。你就是啥也不图了,啥也不干,上班打卡,下班鸡娃。这种人也有,但越来越少了。还要经常看领导的脸色,动不动就找你麻烦,在大会上点点你的名字……除非脸皮特别厚,一般人真受不了这个。
我觉得,无论在哪里,人的成功都会在坚持,坚持下去了或许有好的回报,到放弃了就意味着什么都没了。
我前几天给领导交的辞职报告里写着,编制从来都不是铁饭碗,真正的铁饭碗是学到的本事,是无论到哪里都有口饭吃。
你的律师之路已经成功起步了,何必半途而废,选择所谓的安逸?

有道理

峰谷皆受益 学法2级 发表于 2023-3-1 05:43:27 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
kksnn 发表于 2023-02-24 11:58
是啊,你咋问三遍...

这收入还焦虑,天,那我们上班族一年10万都没有,咋整!你两年就两百多万了,如果你过中等水平生活,都可以甩手不干吃到老了,还有啥焦虑的,不理解

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-1 15:04:41 学法网-手机版 来自: 中国广西钦州
manager8506 发表于 2023-02-26 08:00
其实每个行业压力都大,我之前是做初中老师的,我们这边工资比山东高2000多,但是工作压力也很大,生活也只是在温饱线上挣扎。综合考虑后,我选择了辞职。体制=温饱或小康。律师=温饱+无限可能。

还是因人而异吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-1 15:05:20 学法网-手机版 来自: 中国广西钦州
峰谷皆受益 发表于 2023-03-01 05:43
这收入还焦虑,天,那我们上班族一年10万都没有,咋整!你两年就两百多万了,如果你过中等水平生活,都可以甩手不干吃到老了,还有啥焦虑的,不理解

也许吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-3-1 15:05:56 学法网-手机版 来自: 中国广西钦州

小糖果newborn 学法1级 发表于 2023-3-5 17:03:05 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
慢慢在执业路上找一些志同道合的小伙伴,组建自己的所,形成固定的团队,坚守初心,慢慢积累

西门大官人2020 学法16级 发表于 2023-4-15 18:17:59 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
学习了!非常感谢你!

水poi 学法3级 发表于 2023-4-16 15:14:55 学法网-手机版 来自: 中国四川成都

能这样频繁换所?律师证都得换几张吧!

快速回复